蘇州吳中一處臨時違建多年“屹立不倒” 城管局:將牽頭整改

2020年04月20日19:53  來源:荔枝網
 
原標題:未經審批的臨時違建為何多年“屹立不倒”?|荔枝解憂幫

蘇州市吳中區胥口鎮的周師傅向荔枝解憂幫反映,從2017年6月開始,有人在沒有任何手續的情況下佔用吉祥公寓北側的農用地,用彩鋼板搭建房子來經營夜宵市場。目前,該處已經非法開張,油煙味、燒烤味和吵鬧聲都很擾民。兩年來,他多次向城管、規劃、國土等多部門反映要求拆除違建,但違建仍屹立不倒。

針對蘇州市民周師傅反映的佔用農用地非法建設一事,早在2018年4月蘇州市吳中區國土局已回復說這塊被佔用的土地為建設用地和農用地,其中2.4畝的農用地已經整改到位,而根據2018年8月蘇州市吳中區規劃局回復給投訴人書面內容顯示,暫未收到該處臨時建筑的任何申請手續。那麼現在兩年過去了,關於這一事件有無最新的進展呢?

蘇州吳中區資規局:確屬違法 應由城管查處

經過現場核實,蘇州市吳中區自然資源和規劃局執法大隊工作人員表示,彩鋼瓦房佔用農用地的情況沒有反彈,而對於目前的彩鋼瓦房,執法大隊工作人員介紹:“到目前為止,沒有收到任何關於這個彩鋼瓦房的申請,建設行為沒有經過批准,正常來說肯定是一個違法行為,根據蘇州市‘城市管理相對集中行政處罰權實施辦法’規定,就沒有到規劃部門審批的違法行為由城管查處。”

蘇州市吳中區城管局:將牽頭整改

蘇州市吳中區城管局綜合科科長肖征雲表示:“如果規劃認定違規那肯定就是違規的,不過,這個彩鋼瓦房其實是當初吳中區胥口鎮政府建設的臨時疏導點,目的也是為了環境治理,方便周邊居民生活。手續上確實是有瑕疵的,對此我們也表個態將牽頭推動鎮政府把手續給完善好。”

蘇州市吳中區胥口鎮:臨時疏導點不會長久存在

蘇州市吳中區胥口鎮城管委辦公室主任謝玉濤介紹,對於臨時疏導點沒有手續的問題,他們將盡快和相關部門溝通,完善各項手續。此外,臨時疏導點只是起到過渡作用,不會長久存在。未來,他們會對這一片土地重新規劃。

(來源:江蘇廣電融媒體新聞中心/劉秋艷 編輯/梁瑄)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴