人販子拐賣5名女子潛逃30年 在南京落網

2020年04月22日07:49  來源:現代快報
 
原標題:人販子拐賣5女子 潛逃30年后落網 第A3版:關注 被車撞了,電動車主也擔責?隻因喝了酒

4月21日,現代快報記者從南京警方了解到,近日警方根據前期偵查線索,循線追蹤,將53歲女子黃某抓獲。據了解,30年前,黃某與同伙在浙江拐賣了5名女青年。案發后黃某隱姓埋名,最終仍難逃法網。

一女子與在逃人販子很像

1989年,浙江省浦江縣發生一起拐賣婦女案,該縣5名女青年被一男一女以購買藥材為名拐賣到安徽等地。當年,浙江警方展開解救行動,成功救回5名被拐女子,並抓獲嫌疑人吳某,但另一名嫌疑人黃某潛逃,一直沒落網。近期,南京市公安局江寧分局民警對轄區內人員走訪時發現,在一家物流市場活動頻繁的女子王曉玲(化名),與浙江在逃人員黃某很像。在獲取相關線索后,南京警方迅速成立專案組,圍繞這名女子展開偵查。

民警趕到浙江金華市浦江縣,在當地警方的配合下,對黃某的相關情況進行調查。經實地走訪,民警發現黃某的三個姐妹都遠嫁外地,家中老宅已經破敗不堪。黃某的父母均已過世,30多年來村裡人從未見黃某回過村或與村民聯系。

隨后,民警又圍繞王曉玲的活動情況展開調查,發現她是外地來寧人員,平時生活在徐州市區城郊接合部。民警立即前往徐州開展偵查,了解到她的丈夫孫某是徐州本地人,他們有兩個兒子,一家人從事蔬菜批發生意,有一定的經濟基礎。表面上無異常,不過細心的民警發現,王曉玲原籍是浙江省金華市,與她同住的一名張姓男子今年才25歲,近年來張某多次往返徐州和金華市。

女人販子自稱當年被同伙拐賣

王曉玲與小她28歲的張某生活在一起,這引起民警的懷疑。民警判斷,王曉玲隱藏真實身份的可能性極大,她很可能就是潛逃30年的嫌疑人黃某。

3月24日,民警在江寧區某物流附近將王曉玲抓獲。當民警出示其家中老宅等照片,告知其父母已經去世10多年后,王曉玲交代,自己就是黃某。

據黃某交代,1989年8月,她以做藥材為名,與同伙將本縣5名女子拐賣到安徽等地。案發后,她與同伙吳某潛逃。讓她想不到的是,潛逃過程中,吳某竟將她拐賣到內蒙古自治區一帶。后來,黃某尋機逃脫,但她不敢自首也不敢報案。一路輾轉,她流落到徐州,與孫某結識后結了婚,從事蔬菜批發和蚯蚓養殖。30年來,她一直隱姓埋名。因為害怕被抓,黃某一直沒敢再回老家。其間,黃某思鄉心切,多次與家中老人聯系,25歲的張某是家人委托她照顧的親屬。

目前,黃某已被移交浙江警方,案件正在進一步辦理中。(寧公宣 顧元森)

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴