宿遷交警查到一輛車 司機不僅無証還沒有手

2020年04月26日07:45  來源:現代快報全媒體
 
原標題:交警查到一輛車,司機不僅無証還沒有手

日前,宿遷市泗陽縣交警在執勤時,查到一輛車,當交警要求對方出示駕駛証、行駛証時發現,這個駕駛員沒有駕駛証,隨后便讓他下車接受檢查。當司機走下車后,眼前的一幕讓交警驚呆了:“他不僅沒有駕照,還沒有手!”現代快報記者了解到,司機走下車時,交警發現他的右手小臂以下“空蕩蕩”,不具備取得駕駛証的條件。

據警方介紹,4月22日下午5點多,宿遷市泗陽縣一名交警正在淮宿線(325省道)對過往車輛進行檢查。“當時有一輛三輪汽車經過,我就上前開展常規檢查。”民警介紹,駕駛員當時坐在駕駛室裡神色淡定,但是當民警要求他出示駕駛証、行駛証時,他隻拿出了一本行駛証,表示:“我駕照被注銷了。”

聽到這個回答后,民警要求對方下車接受檢查,然而當他從車上下來后,民警看到眼前的一幕也愣了:“難怪他駕照被注銷了,駕駛人右手殘疾,手臂缺失了,根據規定是無法取得駕駛証的。” 原來,駕駛員丁某今年55歲,在十幾年前,他就因為手部殘疾被注銷了駕駛証。

“我現在跟人合伙做生意,要經常從泗陽拉貨到沭陽去賣。”丁某說,平時都是合伙人開車,但是因為最近合伙人生意比較忙,所以這次進貨就由他來開車了,沒想到被交警查到了。目前,該案正在調查中。(交警供圖)(孫旭暉)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴