鹽城鹽都:傾力打造綠色旅游服務集聚區

2020年04月30日15:31  來源:鹽都日報
 
原標題:鹽都:傾力打造綠色旅游服務集聚區

今年以來,我區積極探索以鄉村觀光為基礎、民俗體驗為特色、休閑度假為重點的旅游業發展新路徑,以發展全域旅游為方向,以融合發展為手段,大力推進旅游產業化,以重點項目推動旅游產業跨越發展。

位於大縱湖旅游度假區的東晉水城,總投資16億元,以粉牆黛瓦的仿南宋建筑為主體,融入了裡下河風情和湖蕩濕地美景,精心再現“建安大街”“宋街”“石梁街”等場景,打造“印象大縱湖”光影秀、“九九艷陽天”水秀、裡下河風情水上巡游等一批特色項目。今年5月1日,東晉水城將正式對外開放,成為集旅游、休閑、度假、商貿於一體的綠色旅游服務集聚區。

大縱湖旅游度假區管理辦公室副主任周冉告訴記者:“度假區以‘生態濕地’為主題、‘休閑度假’為定位,以東晉水城、影視城、綠丘營地為載體,招引品牌溫泉度假酒店,打造度假主題IP,發展度假業態。加快建設小鎮客廳,努力打造‘五位一體’長效管護機制‘2.0’升級版,完成農貿市場改造、朝陽河宋曹路兩側整治、平湖路兩側立面改造,打造具有裡下河水鄉特色的湖蕩風情小鎮。”

東晉水城等重點旅游項目的建成運營是我區以項目建設為抓手,積極塑創綠色發展新優勢,全力打造生態文旅高地的有力抓手。同時,我區突出休娛互動、人文融合,加快建設重點旅游項目,努力將旅游業打造成為新的經濟支柱產業,進一步提升旅游品牌影響力,致力打造全域旅游示范區和長三角有影響力的生態旅游目的地。(張孜越 葛 晨)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴