江蘇天氣:雨一停就升溫 5月3日氣溫再沖35℃

2020年05月02日07:39  來源:現代快報
 
原標題:雨一停就升溫,明天再沖35℃

雨水降溫,5月1日,江蘇大部分地區重回清涼,沿江蘇南地區降溫達10℃以上。現代快報記者了解到,5月2日,雨水逐漸停止后,氣溫又要“火”了。預計5月3日,全省最高氣溫重回30℃+,南京將達34℃左右。

五月的第一天,陽光和雨水搶奪控制權。清晨還是陽光燦爛,隨后雨就嘩啦啦地落下來了。截至16時,除了徐州,以及宿遷、無錫、常州、鹽城等部分地區外,全省大部分地區都出現了降水。雖然雨勢不大,但是對降溫的作用很大。下午3時南京實時氣溫隻有21℃左右,而前一天同一時刻為33℃。

雨水雖然影響了出行,但是不少人表示,寧願接受陰雨享受舒適的氣溫,也不願意接受陽光加高溫。下過雨后,天氣明顯涼快了很多,重新回到春天該有的模樣。

不過,這樣的涼快持續不了多久。現代快報記者了解到,5月1日夜裡到2日,淮河以南地區雨水逐漸停止。雨一停,陽光上線,該來的“火熱”還是會來。3日全省氣溫又集體飆升至30℃+,其中西北部地區34℃左右,東部地區30℃左右,其他地區32到33℃。南京最高氣溫也將達到34℃左右,再次向35℃發起沖擊。根據氣象資料顯示,南京最早出現35℃以上高溫日為1997年5月4日,其次是2011年5月8日。今年會不會刷新歷史紀錄,就看5月3日了。

此外,5月4日到5日,南京氣溫也持續處於偏高水平,在30℃以上。其他地區受冷空氣影響,5月5日氣溫會降至30℃以下。提醒大家外出注意防晒,及時增減衣物。

南京三日天氣

今天 陣雨漸止轉陰到多雲,偏南風4到5級,19∼32℃

明天 多雲到晴,西南風3到4級,21∼34℃

后天 晴到多雲,偏東風3到4級,22∼33℃

(徐岑)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴