江蘇省寧伊消費扶貧協作簽約儀式在南京舉行

2020年05月12日19:27  來源:人民網-江蘇頻道
 
圖為江蘇省寧伊消費扶貧協作簽約儀式現場。浦口區委宣傳部供圖
圖為江蘇省寧伊消費扶貧協作簽約儀式現場。浦口區委宣傳部供圖

人民網南京5月12日電 (顧姝姝)12日上午,由江蘇省對口支援領導小組辦公室、江蘇省援伊前方指揮部主辦,南京市對口支援領導小組辦公室、南京市援疆工作組承辦,南京市浦口區人民政府協辦的“江蘇省寧伊消費扶貧協作簽約儀式”在浦口舉辦。儀式由南京市援疆工作組組長、伊寧市委副書記鄭曉明主持。

“浦口與伊寧情同手足,有著長期的良好合作,早在2014年,浦口就作為第八批南京援疆工作組組長單位,赴伊寧開展對口幫扶工作,雙方在資金幫扶、項目援建、產業合作、勞務協作、人才支援、消費扶貧等方面取得了豐碩的成果。”浦口區委副書記、區長曹海連在簽約上表示,此次揭牌的“七彩伊寧農牧產品專賣店”,就是雙方扶貧協作具有代表性的一次合作,通過將綠色、優質、健康且具新疆特色的農牧產品引入南京、引入浦口,不僅可以增加伊寧農牧民的收入,帶動當地產業振興,同時也能夠滿足浦口區廣大群眾的需求。

簽約儀式上,江北新區管委會、玄武區、建鄴區、雨花台區、浦口區人民政府分別與伊寧市政府簽訂消費扶貧合作框架協議。南京援疆工作組先后與伊犁蘇寧易購商貿有限公司、匯通達網絡股份有限公司和江蘇天天買信息科技有限公司等企業簽署伊寧特色農牧產品銷售合作協議。南京市新農發展集團有限公司、浦口區糧食與物資儲備局、南京國家現代農業產業科技創新示范園區、南京建鄴高新技術產業開發區分別與伊寧市農商投資(集團)有限公司簽署合作協議。

江蘇省對口幫扶支援合作工作領導協調小組成員王志忠、江蘇省援伊前方指揮部總指揮、伊犁州黨委副書記朱斌,伊寧市委副書記、市長卡米力江·玉蘇甫江,南京市政府副秘書長陳友明,浦口區委副書記、區長曹海連,南京市發改委副主任葉永強出席了活動。 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴