南京溧水區898個自然村生活垃圾分類全覆蓋

2020年05月22日10:47  來源:南京日報
 
原標題:溧水898個自然村 垃圾分類全覆蓋

  本報訊(通訊員 程嘉 融媒體記者 顧小萍) 生活垃圾分類正在南京城鄉如火如荼展開。記者昨天獲悉,目前,溧水區898個自然村實現了生活垃圾分類全覆蓋。在溧水區石湫鎮,還成立了一座生活垃圾分類培訓體驗中心,開放4個月來,已經舉行了20多場社區志願者和居民培訓活動,並接待了省內外多地參觀考察隊伍。

  體驗中心分為培訓中心、分類知識展館、娛樂體驗中心等主要部分。展館的開篇,即用一組數據展現了垃圾分類的重要性:據統計,中國年垃圾處理費為903億元,相當於14座南京長江四橋、821公裡裡程高鐵的造價。

  展區還通過實物,告訴觀眾各類常見生活垃圾的自然降解時間:一隻塑料打火機需要100年、尿不濕要30到40年等。

  體驗中心現場,通過分類收集設施的實物展示及模擬沙盤,展示了石湫當地生活垃圾分類收集、分類運輸、分類處理的完整流程。

  生活中的垃圾五花八門,如何准確區分?在體驗中心的娛樂體驗區,可以點擊屏幕來一場闖關答題﹔還有把各類生活垃圾做成卡片,再加上4個迷你分類垃圾桶的“小玩具”,適合孩子從小學習生活垃圾分類知識。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴