首批韓籍技術專家通過中韓"快捷通道"返回鹽城

2020年05月22日12:24  來源:人民網-江蘇頻道
 

通過中韓“快捷通道”包機來鹽的韓籍技術專家在進行健康登記 蔡玉成攝

人民網鹽城5月22日電 5月21日中午12點50分,一架從韓國首爾起飛,搭載著104名韓籍技術人員的航班,順利抵達鹽城南洋國際機場。這是中韓疫情穩定后,首批通過中韓“快捷通道”包機來到鹽城的韓籍技術專家。

據了解,在新冠疫情暴發后,中韓兩國率先建立聯防聯控合作機制,在做好疫情防控的前提下,於5月1日開通重要急需人員往來“快捷通道”。適用“快捷通道”的中韓雙方人員經申請,如符合條件且出境前、入境后檢驗檢測合格,可免除隔離,接受所在國動態防疫管理。這一重大決定為中韓重要商務、物流、生產和技術服務急需人員往來提供了便利,有效保障了地區乃至全球產業鏈、供應鏈、物流鏈的穩定順暢運行。中方首批有十個省市適用“快捷通道”,鹽城是其中之一。

鹽城是中韓產業園地方合作城市,與韓國經貿往來頻繁、合作交流廣泛,是江蘇與韓國產業合作最密切、韓資企業最集聚的城市。截至目前,鹽城已累計批准設立866個韓資項目,總投資超80億美元,與韓國11個城市建立起友好城市或友好交流城市關系。疫情期間,鹽城與韓國友城、韓資企業互相表達關心慰問並提供大量幫助,並將在鹽的韓國僑民視為“新市民”,一視同仁對待,用實際行動展現了友好交往、相扶相濟的深厚情誼。

開通中韓“快捷通道”,對於鹽城加快推進重大項目建設,做好“六穩”“六保”工作具有重要意義。據介紹,經過嚴格的防疫檢驗檢測程序,韓籍技術人員已經住進鹽城經濟技術開發區中韓迎賓苑。待閉環管理結束后,他們將陸續走上工作崗位,為DYK、SKI等重大項目建設提供技術支撐,全力保障項目盡快投產達效,為鹽城奮力奪取“雙勝利”提供有力保障。

SKI江蘇廉能新能源有限公司綜合管理部部長鄭欣彪說,此次搭建中韓“快捷通道”,對公司來說是一場及時雨。“5月底開始,我們將有一大批生產設備進來,都需要韓國的技術人員來安裝,如果沒有這樣的中韓‘快捷通道’,將會造成我們設備安裝及后續生產的延誤,感謝鹽城和鹽城經開區幫助我們打通這個綠色通道。”

據悉,5月22日,還將有一架包機、104名韓籍技術專家來鹽,將在企業技術崗位和重大項目建設中發揮重要作用,助力中韓(鹽城)產業園韓資企業快速發展。(倪玲 翟玉標)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴