第二屆“創贏鼓樓”創新創業大賽北京分賽啟動

2020年05月26日16:14  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京5月26日電 (馬曉波)“我們這次的參賽的項目是‘X射線無損檢測設備’,項目競爭優勢在於產品技術壁壘高,能夠替代進口設備……”5月26日,“2020南京創新周”預熱活動 第二屆“創贏鼓樓”創新創業大賽北京分賽正式開賽,16個參賽項目“線上”角逐。據了解,最終晉級南京總決賽的6個項目,將有機會獲得最高3萬元的現金獎勵和50-150萬元的創業扶持政策。

“去年,我們舉辦了首屆“創贏鼓樓”創新創業大賽,目睹了一大批優秀的創業人才的風採,經過層層角逐,也收獲了一批優質項目落戶鼓樓。”鼓樓區委常委、組織部部長賈慧介紹,去年總決賽一等獎浸入式液體硬件項目,除了獲得鼓樓50萬創業啟動資金,免費3年入住國家大學科技園,團隊負責人還成為了鼓樓的引才大使。

據了解,“創贏鼓樓”創新創業大賽旨在吸引海內外高層次創業人才及團隊落戶鼓樓,本屆大賽圍繞“數字引擎·‘鼓’舞‘人’興”主題,在中國科學院電工研究所、浙江大學工研院的特別支持下開設城市分賽。共將經過分賽、總決賽兩個階段,最終評選出1名一等獎、2名二等獎、3名三等獎,分別提供3萬元、2萬元、1萬元的現金獎勵。

作為“2020南京創新周”預熱活動“中華門創將”系列賽事之一,此次大賽聚焦新產業的科技創新,在項目招募、專家評審等環節突出新一代數字經濟、新醫藥與新健康、未來新業態等新產業方向,面向海內外優秀人才征集了數百個優質項目。通過一線投資機構、孵化器和創服機構等專家線上評審,遴選出16個高質量項目參加北京分賽。

據鼓樓區考核辦副主任邢晟晟介紹,北京分賽採取“雲路演”模式,利用互聯網視頻會議系統,組織項目方、專家評委、主會場等多方實時音視頻互動。同時,大賽改變以往政府主導評價人才的方式,重點強化市場機制遴選人才的作用,組建由投資機構專家,以及企業家代表、金融機構代表、引才單位代表等特邀評委組成的綜合評審團。“從團隊管理、市場前景、技術先進性、落地可行性等方面,結合各自背景和工作實際對參賽項目進行全方位的點評和總結,更加客觀公正,也更激烈。”邢晟晟說。

(責編:耿志超、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴