江蘇省“十四五”規劃編制咨詢委員會成立

2020年05月27日06:58  來源:新華日報
 
原標題:省“十四五”規劃編制咨詢委員會成立

26日,省“十四五”規劃編制咨詢委員會成立大會暨第一次專家咨詢會議舉行,38名相關領域專家組成專家咨詢委員會。省委常委、常務副省長樊金龍,省委常委、省委秘書長郭元強出席會議,聽取有關意見建議,並向與會的咨詢委員會專家頒發了聘任証書。

會議指出,咨詢委員會作為我省“十四五”規劃編制最重要的決策咨詢參謀智囊機構,是提高規劃編制戰略性、科學性和民主性的重要智力支撐。希望專家們發揮專業優勢,圍繞事關江蘇發展全局的大事、要事,提出一批具有全局性、戰略性的重大研究謀劃,提出一批總領性、引領性的重大事項,提出一批開創性、長遠性的改革舉措建議,不斷提升“十四五”規劃成果的戰略性、科學性和指導性。

經省委、省政府主要領導同意,省“十四五”規劃編制咨詢委員會由省內外38名專家組成,其中國家層面5名,高校院所10名,社會領域13名,企業家10名。既有來自全國人大、全國政協、國務院發展研究中心、國家發展和改革委的專家型領導,也有多名來自“雙一流”高校、科研院所的“兩院”院士、知名專家,還有行業龍頭企業和高科技企業的企業家。下午舉行的分組討論會上,洪銀興、秦振華、崔功豪、錢志新、沈洪兵、沈國榮、王民等與會專家就我省現代化布局、縣域經濟發展、空間結構優化、數字強省、公共衛生體系建設、制造強省、開放型經濟等方面積極建言獻策,提出真知灼見。

(顧巍鐘)

(責編:耿志超、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴