泰州興化北賀村違建別墅為何禁而不停

2020年06月08日07:04  來源:新華日報
 
原標題:違建別墅為何禁而不停

興化市興東鎮北賀村村民王先生反映:村裡有一棟違建別墅深夜打樁,噪聲嚴重擾民。今年2月份,在村民舉報后,執法人員到現場執法,要求當事人停止建設。5月,違建別墅又在建設,現已接近竣工狀態。令人奇怪的是,幾個月來違建不僅不拆除,反而快建設完工了。

記者追蹤 >>>

6月2日,記者聯系興化市城市管理局,一位工作人員說:“通過調取記錄顯示,在今年2月接到舉報,前往核實是違建情況后就已經讓這戶人家立即停工,具體違建拆除的事情要找鎮裡相關負責人。”

記者又致電興東鎮分管村裡建設的副鎮長耿世亮,“確實是我們存在監查不力,房子還沒有取得建筑工程規劃許可証,違建屬實。在2月份我們忙於疫情防控,疏忽了對村鎮建設的巡查。”

針對違建拆除具體事項,耿世亮6月3日說,已經請鎮農業綜合服務中心負責審查申請人是否符合申請條件,並提出審批建議。“等審批建議下來,我們一定嚴格執行,違建該拆的拆,手續該補辦的補辦。”(李 晞)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴