“暴力梅”襲擊江蘇 揚州高郵地區遭遇龍卷風

2020年06月13日16:17  來源:荔枝新聞
 
原標題:“暴力梅”襲擊江蘇 揚州高郵地區遭遇龍卷風

  入梅之后,江蘇迎來首輪強降雨過程。江蘇省沿淮淮北以及沿江區域雨量較大。

  6月12日午后2時許,揚州高郵城南新區勤王、管伙、浩芝三個村遭受疑似龍卷風襲擊,有車輛被掀翻、有大樹被扭斷、有屋頂被掀掉。

  江蘇省氣象局災情調查小組於6月13日上午攜帶無人機趕赴現場,通過航拍、拍照、走訪村民、收集視頻等方式收集相關災情証據,經國家氣象中心鄭永光研究員和江蘇省氣象局預報專家組初步驗証判斷,此次為一次EF1-EF2級的龍卷。江蘇省氣象局將近期組織國內外專家對此次龍卷過程進行進一步的定級和研究。

 

 

  江蘇省氣象台副台長王嘯華介紹,6月12日江蘇大部分地區迎來入梅后的首場暴雨天氣,12時40分左右,多普勒天氣雷達探測到安徽天長境內有對流風暴向高郵方向移動,並且有發展成龍卷的可能。

  江蘇省氣象台與高郵市氣象局密切監視其發展趨勢,加強聯動會商。高郵氣象局在省氣象台指導下於13時14分發布暴雨黃色預警信號,提醒公眾注意強降水和與之相伴的龍卷、8-10級雷雨大風和雷暴天氣。

  更多詳細報道,歡迎收聽江蘇新聞廣播(南京地區FM93.7,蘇南地區FM95.3)的各檔節目:《江蘇新聞聯播》07:00-07:30《新聞早高峰》07:30-09:00《新聞晚高峰》18:00-19:00。

  (來源:江蘇新聞廣播/姜奇卉 編輯/韓瑜)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴