徐州豐縣齊庄村:1000多戶村民盼喝上自來水

2020年06月19日07:05  來源:新華日報
 
原標題:1000多戶村民盼喝上自來水

徐州豐縣經濟開發區七裡鋪社區齊庄村村民反映:徐州市2018年就提出供水一體化和戶戶通公路,但我們村兩年來一直沒有接通自來水,1000多戶村民隻能喝地下水。村裡也沒有水泥路,一到下雨天,路面泥濘出行困難。

記者追蹤>>>

6月15日,記者聯系七裡鋪社區,社區黨支部書記蘇宏志說,齊庄村生產生活環境確實較差,社區也在一直向上反映。開發區說已將齊庄村列入拆遷計劃,正在拿方案,但具體何時拆遷不清楚。

“齊庄村環境太差。”開發區社會事業局副局長王克強說,但是待拆遷區域再進行水管鋪設、修路等投入,浪費資源。

王克強介紹,2017年,齊庄村曾納入拆遷計劃,但因為工業用地費用高一直未能實施。2019年底,開發區曾協調水利局和自來水公司,准備給齊庄村接通自來水,又因其被納入拆遷計劃擱置。今年年初,村內主干道已用煤灰墊平。開發區將盡快把方案向上匯報,待縣裡通過后實施拆遷,請群眾理解。開發區也將進行協調,從附近拉純淨水解決群眾飲用水問題。(楊 昉)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言