吳政隆:勇於迎難而上 育新機開新局譜新篇

2020年06月24日07:15  來源:新華日報
 
原標題:勇於迎難而上育新機開新局譜新篇 奮力奪取雙勝利完成全年主要目標任務

6月22日至23日,省長吳政隆深入連雲港高新區、徐圩新區、灌雲縣、灌南縣等地調研檢查“六穩”“六保”任務落實、產業轉型升級以及安全生產專項整治、生態環境保護等工作。他強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,堅持新發展理念,堅持以改革開放為動力,勇於迎難而上,勇於開拓創新,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,堅定不移推動安全發展、綠色發展、高質量發展,把“六穩”“六保”任務一樁樁、一件件落到實處,育新機開新局譜新篇,奮力奪取雙勝利、完成全年經濟社會發展主要目標任務。

在中船重工第716所,吳政隆了解新技術新產品研發應用情況后說,要充分發揮自身優勢,瞄准世界科技的前沿尖端和國家發展戰略需求,集中力量突破關鍵核心技術,不斷攀登、不斷創新,大力推動軍民融合深度發展,在打造自主可控現代產業體系、提高社會治理水平等方面作出更大貢獻。在連雲港紡織產業園,吳政隆詳細了解無水印染技術應用、污染治理等情況,希望企業以技術創新為突破口,為群眾創造高品質生活提供更好產品。

吳政隆來到兩灌化工園區的臨海新材料、華爾化工公司以及灌南光電產業集中區,實地察看化工園區安全環保整治提升進展以及新興產業發展情況。他強調,要保持戰略定力,始終以新理念引領新發展,堅持問題導向目標導向結果導向,以更高思想自覺行動自覺開展安全生產專項整治和污染治理能力提升工作,舉一反三、亡羊補牢,守牢安全環保底線,守牢群眾生命線,打造綠色安全、現代高端的園區。要大力發展綠色產業、智能制造等,拓展發展新空間。吳政隆還來到花果山森林公園察看生態保護和旅游發展情況,他說,要牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”理念,保護好城市“綠肺”、天然氧吧。

2018年12月,省委、省政府在徐圩新區舉行重大項目集中開工,拉開了建設世界一流石化產業基地序幕,如今項目現場如火如荼,一片欣欣向榮景象。在安全環保管理中心,吳政隆察看總體規劃及安全環保設施建設情況,要求以最先進技術、最嚴要求、最高標准打造安全發展、綠色發展、高質量發展的標杆。在再生水綜合利用工程和地下綜合管廊項目現場,吳政隆了解項目建設運行情況。在中化高端精細化工、衛星石化乙烯綜合利用、盛虹煉化一體化等項目現場,吳政隆實地察看建設進度,詢問發展中還有哪些困難,希望三家龍頭企業加強產業鏈供應鏈協作和安全生產聯防聯控,在提高本質安全水平、解決“卡脖子”問題上狠下功夫,奮力登頂全球產業鏈“珠穆朗瑪峰”,為構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進新發展格局展現更大作為。

調研中,吳政隆強調,面對國內外風險挑戰明顯上升復雜局面特別是疫情帶來的嚴重沖擊,希望連雲港毫不放鬆抓好常態化疫情防控,抓緊抓實外防輸入、內防反彈各項措施,抓住共建“一帶一路”和自貿區建設等戰略機遇,隻爭朝夕、后發先至,以加倍努力對沖風險挑戰,全力做好“六穩”工作、落實“六保”任務,努力完成全年主要目標任務,以“踏平坎坷成大道、斗罷艱險又出發”的頑強意志書寫好新時代“西游記”,以疫情防控和高質量發展過硬成果踐行初心使命、做到“兩個維護”。(黃 偉)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴