南京河西建邺璀璨灯光秀迎新年 跑出新时代中国风采

2020年01月01日23:02  来源:人民网-江苏频道
 

 

 

河西建邺灯光秀亮相《新闻联播》

河西建邺灯光秀亮相央视《共同关注》 视频截图

河西建邺灯光秀亮相《新闻联播》 视频截图

人民网南京1月1日电 (记者朱殿平)夜幕降临,华灯初上,作为2020年南京青奥艺术灯会分会场之一,建邺区江东中路上多座楼宇同步开启灯光秀模式,共迎2020年的到来。新年第一天,河西·建邺这组璀璨灯光秀也登上央视《新闻联播》《共同关注》等栏目,“跑出新时代的中国风采”。

建邺区是南京市重点打造的现代化国际性城市中心,也是南京接轨国际的前沿,世界了解南京的窗口。近年来,建邺区坚持以新思想领航定向,解放思想、对标找差、创新实干,奋力书写五年发展“答卷”,经济实力大幅增强、群众生活更加富裕、人居环境日趋优美、文明程度不断提高,一个充满现代活力、彰显国际品质的建邺,正以高质量加快发展的姿态显现。前不久举行的中共南京市建邺区第十一届委员会第九次全体会议上,该区也晒出了一份亮眼“成绩单”:预计全年地区生产总值将首次突破1000亿元,增长8%以上;一般公共预算收入143.7亿元,实现22.8%高速增长;服务业增加值超700亿元,增长9%以上。

建邺区相关负责人表示,2020年是“十三五”规划收官之年,是高水平全面建成小康社会决胜之年,也是谋划编制“十四五”规划、全面开启社会主义现代化建设新征程的关键之年。建邺区将坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,继续打好“三大攻坚战”,认真做好“六个稳”工作,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,高标准建设现代化国际性城市中心,努力在“强富美高”新南京建设中走在前列。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉