淮安涟水问题安置房“一女二嫁” 未见交付已被抵充工程款

2020年01月09日07:34  来源:人民网-江苏频道
 

相关报道:人民日报:江苏涟水9栋回迁楼交付7年房证办不了

涟水问题回迁房:资金难题待解 办证还要再等

徐女士家被占用的一处拆迁安置房。马焘焘摄

人民网淮安1月9日电(马焘焘)上个月,人民网江苏频道就人民日报读者来信回访做了《淮安涟水问题回迁房:资金难题待解 办证还要再等》的报道。当地所涉问题楼盘开元名都又有“一女二嫁”的情况出现,拆迁安置户徐女士反映说,她家的安置房屋在未交付情况下已被人占用。涟水县房屋征收办相关负责人表示,网友反映情况属实。

徐女士告诉记者,她从涟水县城常青路1号拆迁后安置在开元名都。按照2014年4月达成的征收补偿协议,她家应获得开元名都8号楼一楼共计326.77平米的门面房,以及7号楼、8号楼的二楼共计781.55平米的房屋。“开发商方面一直没有通知交付,我们也没太注意房子被人占了,还是别人发现后告诉我们的。”她说,目前被占用的是8号楼一楼一处门面房和二楼东西两头各一间房屋。

据了解,开元名都为涟水县问题楼盘之一,由于开发商江苏盛大置业有限公司资金断裂,目前已经进入破产重组程序。该小区由于大量基础设施建设未完成,绿化、地库、用电建设停滞,消防等验收无法通过,故无法办理房产证。此前回迁户向人民日报反映的一个主要问题就是办证难。

涟水县征收办主任刘海涛表示,徐女士所称安置房屋被占用的情况属实。经调查,开发商在建设时因无法支付工程队款项,便把部分房屋作为工程款抵充给工程队,“我们已约谈开发商要求其尽快处理问题,处理框架建议要么货币补偿,要么另找同类型、同面积的房屋进行补偿,按照协议内容足额补全被占用的面积。”他还透露,开发企业进入破产重组后,涟水县已多次召开会议推进重组进程和问题楼盘善后工作。 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉