江苏洪泽组建青年突击队 百人走上战"疫"一线

2020年02月03日20:59  来源:人民网-江苏频道
 

淮安市洪泽区抗击疫情“青年突击队”出征仪式现场。

人民网南京2月3日电(王艳)3日上午,江苏省淮安市洪泽区举行抗击新型冠状病毒肺炎疫情“青年突击队”出征仪式,110名青年突击队员走上战“疫”一线。

据悉,“青年突击队”采取个人申请、单位推荐、组织审核程序选定,分为信息核查、社会防控、农村防控、学校防控、企业防控五个工作组,在指挥部统一领导下开展防控工作。“青年突击队”中,党员占比80%,35岁以下占比80%。

22岁的韦澍是“青年突击队”里年纪最小的队员,他被分配在信息核查组,负责筛查区里接触湖北籍人员以及从湖北归来的相关人员。在接到区里要组建“青年突击队”的通知时,韦澍当下就去交了报名表,“没有想太多,只是想贡献一份自己的力量,希望能早日战胜疫情。”

洪泽区委书记朱亚文表示,组建“青年突击队”就是为了吹响青春集结号,进一步发挥青年党员、团员的先锋模范作用,动员广大青年干部迅速行动起来,冲锋在第一线、战斗在最前沿,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。同时,在战“疫”一线锻炼培养、发现使用优秀干部。(王艳 叶顺亮 黄燕) 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉