战“疫”日记

江苏扬中医务人员战“疫”日记:总体状态不错,明天继续加油

2020年02月03日16:52  来源:人民网-江苏频道
 

丁咏霞在配制PCR检测试剂。受访者供图

时间:2020年2月2日

地点:湖北省黄石市

记录者:丁咏霞 江苏省扬中市疾病预防控制中心医务人员

今天是忙碌的一天。

一整天,实验室一共检测了213份样本。送过来的样本来自各个医院,我们需要完成登记、编号、配制PCR检测试剂等前期准备,还有样本检测和留存,工作量还是蛮大的。所以,我们两个组轮班在实验室内、实验外开展工作,半天一轮。遇到晚上有急样,就两个组轮着来。

我们的检测工作,在所有样本留存以外,阳性血清还要进行分样留存,一份分成三份,由于阳性血清样本的打开可能会产生气溶胶,所以存在较高的风险。不过请大家放心,完成这些流程的时候,我们会严格按照操作规程,时刻保持最高警惕。

现在我们的一日三餐都在疾控中心解决,中午会从实验室出来吃个饭,简单休息下再进去。出来一趟,一套防护服就不能再用了,所以我们喝水很少,早上倒的一杯水,到了晚上还有大半杯,就是为了减少不必要的进出,节约防护成本。

早上7:30 从宾馆出发,晚上回来的时候已经20点多了。从疾控中心走过来,差不多15分钟就到了。宾馆的环境、条件还可以,但是没有服务员,只有总台一个人,换被套、换毛巾需要自己动手。

一天下来,我的总体状态还不错。明天,还要加油! 

【专题聚焦】战“疫”日记——“我们一定能赢!”

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉