大爺放下50萬元捐款轉身就走 自稱“常州公民”

2020年02月10日07:42  來源:新華日報
 
原標題:他放下50萬元轉身就走

本報訊 2月9日上午,一位市民來到常州市新北區人民政府辦公樓,扔下50萬現金要求“捐給武漢”,未留下姓名便匆匆離去。

“這位老大爺可能是想去我們區紅十字會,但是搞錯了樓層,這個愛心紙箱就送到了我們這裡。”新北區宣統部工作人員告訴記者,這位穿著黑外套、紅毛衣的愛心人士放下箱子后便迅速離開了,電話姓名都沒有留下。工作人員本想帶他去區紅十字會,老大爺說:“你們處理吧,我已經找了幾個地方了,都沒人收。”說完放下箱子就走了。“師傅,箱子裡是口罩還是什麼?您貴姓啊?”“不用知道了!”

工作人員立刻聯系了新北區紅十字會,並將箱子原封不動送到。打開一看,箱子裡竟是一捆捆現金。裡面還有一張紙條,上面寫著“現在全國上下都在關心武漢,我出一點小力,希望能早日送到最需要的武漢手中,共渡難關,武漢加油。”落款是:常州公民。經清點后,箱子裡的現金共計50萬元。“這是新北區紅十字會1月28日發布捐贈倡議書以來,收到的個人捐款數額最大的一筆。”常州新北區紅十字會副會長林菊琴說,“我們尊重老先生的意願,等銀行上班后,立刻將錢匯往武漢。”

事后,工作人員通過調取公共視頻多方查找,已經找到了這位愛心人士。這位夏姓“常州公民”是新北區奔牛鎮的一名退休工人。他說家人並不知道捐款的事情,他不想留名,隻想出一份力。(唐 穎 陳麗鷹)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴