戰“疫”日記

常州醫生戰“疫”日記:奶奶你太可愛 一直想來看看你

2020年02月14日17:55  來源:人民網-江蘇頻道
 

時間:2月11日

地點:武漢江夏區第一人民醫院

記錄人:常州市第二人民醫院ICU護師 王舒亞

今天新到的一批防護服是黃色的。從“大白”升級到“小黃人”,感覺是——沒有最悶隻有更悶。

早班,其實是最忙碌的班次。我在輸液過程中發現一個既往有心臟病史的奶奶精神萎靡,昏昏欲睡,沒有力氣看滴注的液體,而正在輸注的液體又是量比較少的丙種球蛋白,於是,我就計算了一下奶奶的滴速,算准了時間,每隔15分鐘到老人身邊巡視一次,替她留神靜脈輸液,順便觀察她的病情。

中間奶奶醒來看到我在她身邊,過意不去,就對我說:“唉,我這年紀大了,就是討人嫌!”我微笑著大聲寬慰她:“不是的,奶奶,你太可愛,所以一直想來看看你!”老奶奶緊皺的眉頭似乎舒展了些。

下班的時候,我把這位奶奶的特殊情況跟下一班隊友做了交接,希望通過我們的接力,能讓奶奶早日恢復健康! 

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴