戰“疫”書信

江蘇興化援黃醫生收到兒子家書:我會照顧好媽媽

2020年02月16日11:00  來源:人民網-江蘇頻道
 

編者按:時下,新冠肺炎疫情防控工作到了最吃勁的關鍵階段。一段時間以來,各級黨員干部、醫護人員、警務人員、基層網格員等紛紛走上戰“疫”一線,也涌現了一批感人至深的請戰書、入黨申請書、家書、公開信等,其中不少書信情真意切,飽含熱度。為鼓舞士氣,弘揚正氣,人民網推出《戰“疫”書信》欄目。此次刊發的是江蘇省興化市小學生楊辰鈺寫給父親的一封信。他的父親楊奇是興化市人民醫院呼吸科醫生,目前在黃石市大冶中醫院參與病患救治工作。

工作間隙的楊奇

寫信人:楊辰鈺 楊奇的兒子

收信人:楊奇 江蘇對口支援黃石醫療隊成員、興化市人民醫院呼吸科醫生

親愛的爸爸:

您好!今天已是您離開家的第二天了,我非常想您。前天晚上出發前您告訴我是外出學習開會去了,昨天晚上聽了奶奶和媽媽的對話,我才知道您是去湖北的黃石抗擊新冠肺炎了,我們興化和您一同去的共有12名叔叔阿姨,都要到隔離病房,整天要穿不透氣的衣服,還不能按時吃飯、喝水、上廁所。

我心裡的擔心便像漸漸長出了腳似的,整個人都不好受了。我特地問了媽媽,媽媽告訴我您有專業的知識不會有危險的,讓我不要擔心﹔她還告訴我您是這次戰“疫”的英雄,我們要以您為驕傲!爸爸,您辛苦了,希望您細心照顧好自己!

我們在家,您也不要擔心,您不在家的時候,我就是我們家的男子漢,我會照顧好媽媽的,媽媽去醫院上班,我就會按您給我定的時間表認真讀書、寫字、運動、彈鋼琴。平時上學都是奶奶照顧我,現在我也學著您的樣子孝敬奶奶,給她捶捶背、按按摩。

爸爸,您經常教育我,從小要好好學習,長大做一位對社會有用的人,我記住了。長大以后我也想當一名像您一樣的醫生,用自己學到的知識去治病救人,報效祖國!

最后,祝您和一起去黃石的叔叔阿姨們早點治好病人,平安回家!爸爸,加油!

您的兒子:楊辰鈺

2020年2月13日

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴