徐州銅山區創新"雲招商" 四項目網上簽約成功

2020年02月17日18:32  來源:人民網-江蘇頻道
 

招商項目網上簽約。徐守軍攝

隔著屏幕,進行網上簽約,隨后通過郵寄的方式相互交換協議文本,完成協議簽約。2月17日,徐州高新區重點項目集中簽約以一種特殊的“屏對屏”方式完成。在徐州市率先實行重大項目網上簽約,創新推行“不見面”招商、“互聯網”招商,銅山區、徐州高新區一手抓疫情防控、一手抓項目建設,疫情防控與經濟建設兩不誤。

據了解,參加此次重點項目網上簽約儀式的共有徐州徐工基礎工程機械有限公司基礎工程機械智能制造基地項目、碳化硅功率半導體模塊封測及封裝材料研發項目、蘇州市凱思泰克自動化設備有限公司自動化智能電子設備制造項目、蘇州和自興智能科技有限公司柔性物流的智能裝備研發制造基地項目4個項目。

此次網上簽約的4個項目,總投資約51億元。其中,徐州徐工基礎工程機械有限公司基礎工程機械智能制造基地項目投資45億元,主要從事工程機械的智能化研發和制造,項目建成后預計年產各種主機超10000台的生產能力,年產值約200億元。另外三個項目投資均超過億元。這些項目科技含量高、技術水平高、產品檔次高,都是高新區強鏈、補鏈、延鏈的亟需項目。為了確保網上簽約順利進行,春節期間,徐州高新區圍繞項目簽約,跑現場、看選址、議條款、談協議,並召開專門會議,協調推進項目落地后建設情況。2月16日,凱思泰克智能電子設備已順利進場裝修。

據銅山區委書記、徐州高新區黨工委書記王維峰介紹,近期,中央和省市相繼做出了“疫情防控和改革發展”兩手抓的工作部署,銅山區、高新區立即行動、加快落實,統籌兼顧、創新方式,開啟了“不見面”的信息化工作模式,通過視頻招商、網上招商、確保招商引資“不斷鏈”、項目建設“不斷線”,這既是貫徹上級“兩手抓”部署的具體落實,也是新形勢下招商引資的創新舉措。銅山區、高新區將以此次簽約為契機,按下項目建設的“快進鍵”“加速鍵”在從嚴從細從實落實防控措施的前提下,全面掀起招商引資和項目建設的新熱潮。(徐守軍 劉岩) 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴