南京江寧發出疫情防控以來首張外企營業執照

2020年02月19日17:03  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京2月19日電 (顧姝姝)18日,韓國技翼智能裝備有限公司在中國設立的第一家外商獨資企業拿到了營業執照。有了營業執照,該公司就可以參加不久之后LG在韓國的招標項目。據悉,這家韓資企業是疫情防控期間南京市江寧區第一個注冊完成的外資企業。

據了解,韓國技翼智能裝備有限公司是韓國著名的生產汽車動力電池設備的公司,是LG、SK、BYD等新能源汽車企業的供應商。為更好地保障LG南京公司的業務需求,技翼公司與LG約定2月底完成在南京的注冊,接著參加LG在韓國的招標項目。但由於新冠肺炎疫情爆發,許多政府職能部門都暫停業務辦理通道,特別是外商獨資企業,無法實行電子化報送。

“疫情防控期間,區市民中心隻接受電子化申請,但由於外資企業設立材料無法電子化,所以暫不接受外資企業設立申請。”江蘇軟件園軟件招商部項目對接專員朱雅雯介紹,遇到這一突發情況,團隊一方面與行政審批部門積極協調,另一方面與投資方保持密切聯系。在江寧區工商局和開發區行政審批局等多方協助下,企業營業執照順利辦好。 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴