南京棲霞仙林大學城審定18個工地復工時間

2020年02月21日09:47  來源:南京日報
 
原標題:仙林大學城審定18個工地復工時間

省中醫院仙林分院建筑工地上,復工的工程管理人員准備各項工作 推動項目盡早開工. 南報融媒體記者 張華攝

市級重大項目省中醫院仙林分院的工地上,施工區、生活區實行封閉管理,即將迎來節后返工的第一批工人﹔南京大學、南京師范大學等11所高校,均收到了仙林大學城的通知,參加疫情防控培訓班,為開學做准備……一手抓重大項目復工不動搖、一手抓高校疫情防控不放鬆,仙林大學城管委會“兩手抓兩手硬”確保在“兩個戰場”上做到擔當過硬、責任過硬,既為地區20萬師生居民筑牢疫情防控牆,又為區域經濟發展按下“快進鍵”。

省中醫院仙林分院的工地,在仙林大道南側,對面就是萬達茂。項目生產經理黃聖鵬是本地人,2月3日他是第一批復工的管理層人員之一。他說,在仙林大學城管委會規劃建設處的指導下,他和同事完成個人登記表、建設工程進場人員信息匯總表、建設工程節后復工檢查情況報告等材料的填寫,並儲備了口罩、消毒水、酒精等防疫物資,為開工做准備。

“剛剛,我聯系了淮安那邊,就在這幾天,將有10多個工人回寧返崗。”他說,仙林大學城下屬的仙林智慧科技有限公司也在幫他們協調此事。“項目方包了車,把淮安的工人接來。我們督促他們把生活區封閉起來,便於民工隔離。”公司工程管理部部長錢俊杰說,眼下,生活區的新門開好了,四周封閉完成。民工返寧后,在隔離的14天內,生活區的一間宿舍隻能住兩人,嚴格實行分散就餐,降低交叉感染風險。“隔離病毒,但不隔離關愛。”他說,市級重大項目省中醫院仙林分院,將建成一座三級甲等醫院,是服務仙林,輻射整個寧鎮揚地區的重點民生工程。民工能否快速、健康地上崗,關系到工程的進展,他們將全力做好服務。

仙林大學城管委會規劃建設處副處長吳震介紹,目前,省中醫院仙林分院、羊山風情街、仙林湖西側小學等3個項目已通過防疫檢查,正在協調復工安全檢查工作,近期,部分工人即可返寧﹔市政管養維修類和羊山公園提升等9個項目已經過審批展開復工,其中市政管養道路維修工程已經於14日正式復工。截至目前,大學城已審定18個自建建筑工地的復工時間節點,指導區域內30個社會工地按批次復工。(李慧珍 王聰)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴