南京江寧:精准服務助力省重點項目加快推進

2020年02月22日21:13  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京2月22日電 “絕不能耽誤客戶生產”,這是中興通訊南京濱江智能制造基地項目建設方項目經理朱建軍心裡的頭等大事。這兩天,朱建軍的工作狀態是這樣的:半個小時前,他還一手握著電話,不停核對復工工人的人數、行動軌跡﹔半個小時后又出現在工地,監控項目進度、防疫情況。

位於南京市江寧區的中興通訊南京濱江智能制造基地項目(以下簡稱“智能制造基地項目”)總投資200億元,計劃用地1300畝。對於南京地方經濟來說,這個“巨無霸”項目帶動力十足,未來將拉動上下游相關產業,以及高技術水平人口向濱江聚集,形成千億級電子通訊產業集群。目前,一期工程已於2019年底交付,二期60萬平方米的廠房建設繼續推進。按照計劃,今年3月15日之前要交付B8棟廠房。但是,突如其來的疫情打亂了建設節奏。

據了解,智能制造基地項目的重點任務是生產5G產品。5G市場競爭激烈,全國各家通信企業跑馬圈地一日千裡,即便“隔行如隔山”,朱建軍也知道客戶“趕工期、搶市場”的急切。 工地上現有200多人,隻有80多個是一線工人,均是春節留守南京的,和去年建設高峰期6000多人的建設大軍相比,如今人數隻剩下了“零頭”。非常時期,項目組和工人們一商量,大伙兒決定集體加班,每天多干四小時。

江寧濱江開發區重點工程辦副主任黃文浩這兩天則成了網格員,每天到中興通訊項目上蹲點。得知項目急需補充人手,他和同事們通過各種資源協助建設方在南京本地招募了150個工人。此外,工地項目組又自行招募到200個外地工人。

據悉,智能制造基地一期項目已於2019年年底交付並於年前試生產,二期項目60萬平方米的廠房建設也正在加緊推進,部分廠房預計3月15日可實現交付。在談到疫情對企業發展的影響時,中興通訊濱江智能制造基地辦公室主任余林峰表示,目前的產能比預期雖有降低,但在江寧區的支持與幫助下,經過一段時間調整,相信產能將會趕上來。(顧姝姝 王慧群) 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴