戰“疫”書信

無錫護士在湖北“疫”線給媽媽送生日祝福

2020年03月03日15:27  來源:人民網-江蘇頻道
 

編者按:時下,新冠肺炎疫情防控工作到了最吃勁的關鍵階段。一段時間以來,各級黨員干部、醫護人員、警務人員、基層網格員等紛紛走上戰“疫”一線,也涌現了一批感人至深的請戰書、入黨申請書、家書、公開信等,其中不少書信情真意切,飽含熱度。為鼓舞士氣,弘揚正氣,人民網推出《戰“疫”書信》欄目。此次刊發的是江南大學附屬醫院消化內科主管護師、援鄂醫療隊隊員尤潔寫給母親的一封家書。3月3日,是尤潔母親張耀娟的生日。

尤潔在工作中。 受訪者供圖

寫信人:尤潔 江南大學附屬醫院消化內科主管護師、援鄂醫療隊隊員

收信人:張耀娟 尤潔母親

媽媽:

沒什麼事,就是突然想念您包的餛飩了!放心,我在這一切都好。你們呢?您晚上睡覺肩膀還疼嗎?淘淘在家還乖嗎?這個調皮小子一定給你添了不少麻煩吧!爸爸呢?讓他少抽煙,多吃點水果,注意身體。同事們給我寄來的帽子戴上了,真暖和,她們都夸我寸頭和戴帽子都好看呢!

時間過得真快,一轉眼來武漢20多天了。您的生日也到了,以往每年這個時候都有我在家陪您過,雖然只是簡簡單單吃碗面,大家一起吃個簡單的蛋糕,但每次都過得很溫馨、很溫暖,能陪您和爸爸度過每一次生日,作為女兒,這都是我心裡最開心的事情!可惜今年我要缺席了,明年你的六十大壽,我們一定辦的熱熱鬧鬧的可好?雖然自己已經三十多歲了,也有了自己的家庭,我知道在你心裡我還是那個長不大的笨孩子,這麼大了,還讓你和爸爸整天為我操心,真的是很慚愧!

那晚接到支援武漢的號召,我立馬就報名了,等名單確定了,我告訴你和爸爸我要來武漢時,我看到你們滿眼的擔憂和不舍,但你們還是說:“去吧,注意保護好自己,早點回來!”出發那天早晨,我出門你都沒下樓送我,我知道你在樓上偷偷抹眼淚。媽媽,謝謝您和爸爸對我的理解和支持,也請原諒我的自私,作為醫務工作者,又作為一名13年黨齡的老黨員,在國家危難面前,我又怎能置身事外呢?隻有國家安定了,我們才能好好享受小家的幸福啊!

媽媽,對不起沒能陪伴您度過這次生日,在這樣一個特殊的日子,武漢更需要我,家裡的事情您和爸爸多費心了。領導和同事瞞著我偷偷給您准備了蛋糕,讓我感動不已,您一定要多吃點哦。照顧好自己,照顧好爸爸,武漢的春天就要來了,等著我回來。

願春風帶去我的思念,在這裡女兒祝您生日快樂,身體健康!

愛您的女兒

2020年3月3日 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴