南京一男子乘公交拒戴口罩被警方帶走

2020年03月09日08:00  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:口罩不戴好 后果很嚴重:乘公交拒戴口罩 南京一男子被警方帶走

江蘇已經連續有18天沒有新增新冠肺炎確診病例了,這是個好消息。不過必須提醒您的是,眼下仍處於疫情防控的關鍵期,還要堅持戴好口罩,這既是對自己負責,也是對他人負責。下面的兩個案例告訴你:口罩不戴好的話,后果可能會很嚴重。

【乘公交拒戴口罩 南京一男子被警方帶走】

3月4日早上8點多鐘,南京公交駕駛員孫樂勤駕駛一輛181路公交車,在南京銀龍雅苑車站帶客。一名50多歲的男子因未按規定戴好口罩,被孫師傅攔下。

南京公交181路駕駛員孫樂勤說:“我說,請把口罩戴好,才可以乘坐公交車,很不情願地才把口罩拿出來。聽他講話的聲音,能感覺出來是喝了酒的,站在公交車裡面,也在不停地咳嗽。車子啟動還沒幾步,他就把口罩放到下巴下面,露出口鼻,我又提示。”

起初在孫師傅提醒后,男子還能立即將口罩戴好。可后來男子可能是嫌煩了,堅決不戴口罩。考慮到車上其他乘客的安全,孫師傅果斷報警求助。民警到場后,直接將男子請回派出所批評教育。

【因口罩結怨、為停車出手 兩人被治安拘留】

3月2日晚上9點多鐘,在南京棲霞區堯順家園小區的門口,業主姚某與物業公司工作人員發生口角后厮打在一起。民警調查發現,這起糾紛與戴口罩有關。

南京市公安局棲霞分局堯化門派出所民警羊一楷說:“當天發生打架的原因,應該是業主因為停車交費問題與小區的門衛有沖突。后來據我們進一步了解,這個業主可能因為之前進小區沒有戴口罩,被小區門衛攔下來過,可能有一些過節。業主毆打了保安,造成保安頭部受傷,業主有個朋友來勸架,在業主跑了之后,這個朋友被物業工作人員打傷。”

這起糾紛不僅導致雙方兩敗俱傷,還造成了惡劣的社會影響。最終,業主姚某和物業公司工作人員李某被警方處以7日治安拘留。

大家堅持一下,要戴口罩,也不要有類似的過激行為。(田甜 楊榮)

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴