宿遷沭陽:愛心口罩“郵”溫度

2020年03月16日15:56  來源:宿遷網
 
原標題:宿遷沭陽:“疫”不容辭 愛心口罩“郵”溫度

  “您好,我是郵政快遞員,您昨晚在網上預約的免費口罩到了,您現在在家嗎?方便拿身份証簽收嗎?”3月14日上午,宿遷市沭陽縣郵政投遞員王朝陽正在忙著免費為居民投遞口罩。

1661322113

  當前正處於疫情防控關鍵期和返崗復工集中期,疫情防控的相關醫療和防護物資供應十分緊張,沭陽縣志願者協會多方籌集到6萬余隻防護口罩,採取每天限量、分批次、“線上免費申領、線下郵政配送”模式投放。從3月4日至3月13日,每天網上預約免費發放6000隻。

  “能把防護物資准時送到群眾手中,心裡也是滿足的,這對我們郵政投遞員來說是一份榮耀,我為群眾送口罩,感到很驕傲。”蘇州路營攬中心投遞員李明創說。

  “我們共有30名黨員、入黨積極分子志願參與口罩配送服務,大家都很積極踴躍參加。”擔任此次志願投遞對接聯絡工作的胡道偉介紹說,為做好口罩配送工作,沭陽郵政公司黨委迅速成立由黨員、入黨積極分子組成的志願服務突擊隊,對全縣40個鄉鎮場(街道)採取專人負責片區制,確保群眾預約成功后的第二天就能拿到口罩。

2090409162

  “沒想到這麼快就拿到了口罩,太及時了,投遞員們辛苦了,謝謝!謝謝!”市民趙女士收到郵政投遞員送來的口罩激動不已,連聲道謝,家裡亟需使用口罩。

  自疫情發生以來,沭陽縣各級黨組織組建很多類似郵政黨員突擊隊的黨員先鋒隊伍,積極發揮黨員先鋒作用,打好“組合拳”助力疫情防控。在防控、救治、隔離等一線組建42個“黨員先鋒”臨時黨支部,做到關鍵時刻有組織在,關鍵崗位有黨員在。在企業復工一線專門成立了44支“紅色幫辦”企業服務隊,為幫助解決企業復工復產過程中遇到的各類問題。在全縣組建1909人的“紅色代辦”隊伍,為居家隔離人員和出行困難的居民及時解決各類代辦事項10萬余件,做到隔離不隔情、隔疫不隔愛。(范東亮 倪亞瓊)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴