江蘇統戰部長會議在南京召開

楊岳:以統戰工作助力全省發展行穩致遠

2020年03月19日11:16  來源:人民網-江蘇頻道
 

圖為全省統戰部長會議現場。

江蘇省委常委、省委統戰部部長楊岳出席會議並講話。

人民網南京3月19日電(耿志超)3月18日,全省統戰部長會議在南京召開。會議傳達了江蘇省委書記婁勤儉在省委統一戰線工作領導小組全體會議上的講話精神,強調做好新形勢下統一戰線工作。江蘇省委常委、省委統戰部部長楊岳表示,面對新的形勢要求,全省統一戰線必須保持戰略定力、錨定使命任務,認清形勢、堅定信心、守住底線、強化服務,以統戰工作的穩中求進助力全省發展的行穩致遠。

“大戰大考,方顯統戰擔當。”楊岳指出,統戰工作既是全局工作、更是政治工作,必須善於站在政治和全局高度來研判形勢、把握大勢。去年以來,在中央和省委的堅強領導下,全省統一戰線堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,把握歷史方位,強化使命擔當,呈現出創新活躍、亮點紛呈的良好局面。

楊岳強調,要緊扣凝聚人心這個根本,突出思想政治引領這條主線,聚焦服務主題、強化制度建設,以解放思想、開拓創新的精氣神,馬上就辦、真抓實干的行動力,推動各領域統戰工作提質增效,為奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利、決勝高水平全面建成小康社會、加快建設“強富美高”新江蘇作出新的更大貢獻。

圍繞2020年統戰工作主要任務,楊岳表示,要著力增進思想政治共識,有效提升新型政黨制度效能,持續推進民族團結進步事業,切實維護宗教領域和諧穩定,積極營造有利於民營經濟發展的良好環境,探索做好黨外知識分子和新的社會階層人士統戰工作,不斷提升港澳台工作成效,全面加強新時代海外統戰工作。

當日,會議以電視電話會議形式召開。與會人員集體觀看了《隻爭朝夕 不負韶華——2019年度江蘇統一戰線工作巡禮》專題片。表彰通報了2019年度全省統戰工作實踐創新成果、統戰理論政策研究創新成果、統戰信息工作先進單位。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴