吳政隆就食品安全工作作出批示:牢牢守住食品安全底線

2020年03月31日07:15  來源:新華日報
 
原標題:我省部署當前食品安全工作

3月30日,省食品安全委員會全體(擴大)電視電話會議在南京召開,研究部署當前食品安全重點工作。省長吳政隆作出批示。省委常委、常務副省長樊金龍出席並講話,副省長馬秋林、趙世勇出席會議。

吳政隆在批示中指出,食品安全,關系人民群眾身體健康和生命安全。全省食品安全系統要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,樹牢以人民為中心的發展思想,始終用“最嚴謹的標准、最嚴格的監管、最嚴厲的處罰、最嚴肅的問責”的要求落實責任、強化措施,著力提升從農田到餐桌的全鏈條、全過程監管成效,牢牢守住食品安全底線,努力推進食品安全治理體系和治理能力現代化,確保人民群眾“舌尖上的安全”,讓人民群眾的獲得感、幸福感、安全感更加充實、更有保障、更可持續,為推動高質量發展、創造高品質生活,譜寫新時代“強富美高”新江蘇建設新篇章作出新的更大貢獻。

樊金龍在講話中指出,各地、各有關部門要深入貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府關於加強食品安全工作以及地方黨政領導干部食品安全責任制的有關要求,提高做好食品安全工作的政治自覺,筑牢食品安全防線。他強調,要嚴防源頭、嚴管過程、嚴控風險、嚴懲犯罪,強化食品安全全鏈條全過程監管。要壓緊壓實食品安全黨政領導責任、部門監管責任、企業主體責任,加快形成“黨政同責、一崗雙責,權責一致、齊抓共管,失職追責、盡職免責”的食品安全工作格局。要強化要素保障,用好考核、創建、抽檢等工作抓手,開展食品安全放心工程建設十大攻堅行動,強化社會共治,推動食品安全治理體系和治理能力現代化。

馬秋林就貫徹落實會議精神要求各地、各有關部門認真落實食品安全屬地管理責任,著力防范化解食品安全領域風險,全力保障疫情防控大局,確保全面完成食品安全各項重點工作。趙世勇宣讀省食品安全示范縣(市、區)和省農產品質量安全縣(市、區)命名通知。(趙偉莉)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴