江蘇政法工作會議召開 婁勤儉作出批示

2020年04月17日07:12  來源:新華日報
 
原標題:全省政法工作會議召開

4月16日,全省政法工作會議在南京召開,深入學習貫徹習近平總書記關於統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作的系列重要指示精神,認真貫徹落實中央政法工作會議和省委十三屆七次全會部署,研究部署今年全省政法工作。省委書記婁勤儉作出批示。

婁勤儉在批示中指出,去年以來,全省政法戰線認真貫徹黨中央決策部署和省委要求,在慶祝新中國成立70周年安保維穩、開展掃黑除惡專項斗爭、防范化解重大風險等方面做了大量工作,辦好了一系列大事難事、打贏了一系列大仗硬仗,特別是在新冠肺炎疫情防控阻擊戰中,廣大政法干警和社區工作者不懼危險、傾力奉獻,運用“大數據+網格化+鐵腳板”,筑起了維護群眾安全健康、保証社會安定有序的堅實屏障。希望全省政法機關要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以斗爭精神強化擔當作為,以系統思維做好各項工作,堅決維護國家政治安全,常態長效開展掃黑除惡斗爭,扎實推進市域社會治理,著力提升政法工作現代化水平,推動平安江蘇、法治江蘇建設不斷取得過硬成果。各級黨委要扛起促一方發展、保一方平安的政治責任,加強政法隊伍建設,支持政法機關依法履職,為做好新時代政法工作提供堅強保障。

省委常委、政法委書記王立科作工作部署。他指出,全省政法機關要提升保安全護穩定能力,健全捍衛政治安全、防控重大風險、掃黑除惡工作和維護公共安全長效機制,以高水平平安建設助力省域治理走在前列。要提升助發展惠民生能力,助推打好三大攻堅戰,主動服務重大戰略,著力解決民生問題,優化法治保障體系,以高品質法治環境促進省域治理走在前列。要提升抓統籌促融合能力,堅持系統推進,強化多元共治,深化精細治理,以高標准社會治理支撐省域治理走在前列。要提升謀創新克難題能力,深化司法體制綜合配套改革,推進訴訟制度改革,加強智慧政法建設,以高質量執法司法保障省域治理走在前列。要提升敢擔當善自律能力,鑄牢忠誠警魂,從嚴正風肅紀,錘煉專業素能,強化激勵保障,以高素質政法鐵軍護航省域治理走在前列。他要求著眼推動政法事業發展和滿足群眾所需所盼,認真抓好政法強基十件實事和政法服務十件實事,奮力開創新時代江蘇政法事業新局面,為奪取高水平全面建成小康社會偉大勝利、建設“強富美高”新江蘇作出新的更大貢獻。

副省長、省公安廳廳長劉旸主持會議,省法院院長夏道虎、省檢察院檢察長劉華、武警江蘇總隊司令員吳啟慶等出席會議。會議表彰了全省政法系統先進集體和先進工作者,通報了全省政法工作優秀創新成果評選結果。(蘇政法 林元沁)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴