鹽城大豐老漢聽說祖墳前擺石獅子氣派 一口氣偷了18隻

2020年04月23日07:45  來源:現代快報
 
原標題:聽說祖墳前擺石獅子氣派 老漢一口氣偷了18隻

被盜的石獅子 通訊員供圖

“我聽別人說在祖墳前放兩隻石獅既氣派,又能給全家帶來好運。”近日,鹽城大豐警方抓獲了盜竊18隻石獅子的嫌疑人王某,他的作案動機讓辦案民警覺得不可思議。現代快報記者了解到,目前,王某已被採取刑事強制措施。

4月17日上午,鹽城市大豐區公安局開發區派出所接到群眾報警,稱自己批發回來的幾十隻石獅,被人盜走一部分。民警到現場勘查發現,竊賊沒有留下任何痕跡。

“我們迅速啟動盯案機制,發現一輛拖拉機上裝著石獅,從G343國道由東向西行駛。”通過追蹤,民警發現這輛拖拉機進入了興化市大營鎮境內,后民警通過走訪摸排,於18日上午將正在上班的王某抓獲,並起獲了盜竊的贓物。

經警方審查,王某60歲左右,泰州興化市人,長期在大豐市區某工廠打掃衛生,他在大豐商貿城附近看到有人將石獅放在路邊賣,后來聽人家說石獅放在祖墳旁邊很氣派,還能給子孫帶來好運,於是動起歪腦筋。

“可石獅一隻有200多斤,憑自己一個人根本不可能搬得動。”於是,王某又喊來親戚幫忙,在4月16日晚開著拖拉機到大豐,將路邊的18隻石獅全部偷走。目前,王某和其親戚因盜竊罪已被大豐警方採取刑事強制措施,案件還在進一步辦理之中。(姜振軍 愛卿)

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴