江蘇興化:脫水蔬菜出口逆勢增長 一季度增幅超3成

2020年04月26日15:30  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京4月26日電 近日,江蘇省興化市聯富食品有限公司陸續收到來自美國的新增訂單15筆、東南亞訂單10筆﹔江蘇興野食品有限公司接到的海外訂單已排期至四季度,3月份單月出口同比增長40%﹔與往年相比,興化市聯升食品有限公司一季度出口的產品均為品種好、價格高的產品,且老客戶紛紛追加訂單。

自去年創成國家級外貿轉型升級基地(脫水蔬菜),興化借助這一平台,進一步整合全市資源,切實推進外貿工作。目前基地共有脫水蔬菜出口企業35家,年生產能力達15萬多噸,是全國最大的脫水蔬菜加工基地、出口基地和產成品集散地。自復工以來,為履行滯留訂單,基地企業加班加點忙生產、保出口。一季度,該市脫水蔬菜基地共出口脫水蔬菜產品1515.1萬美元,同比增長32.7%。

目前,基地企業在手訂單普遍增加,除傳統的日韓市場,歐盟、美國已成為基地企業第三、第四大客戶,基地產品已覆蓋全球65個國家和地區。(宮燁然 孫小康 朱殿平) 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴