南京都市圈下好先手棋 鍛造一體化“樣板區”

2020年04月27日07:36  來源:新華日報
 
原標題:南京都市圈,鍛造一體化“樣板區”

20年前,“南京都市圈”破土而出。2018年年底,隨著常州金壇區和溧陽市新成員的加入,南京都市圈家族進一步擴大。近日,新一輪《南京都市圈發展規劃》編制完成。

作為長三角最早啟動建設的都市圈之一,南京都市圈正致力於下好區域一體化發展“先手棋”,鍛造都市圈發展的“樣板區”。

一體化發展的“先手棋”

南京都市圈始建於2000年,是全國最早的跨省都市圈,橫跨江蘇和安徽兩省,包括江蘇的南京、鎮江、揚州、淮安、常州市金壇區和溧陽市以及安徽的蕪湖、馬鞍山、滁州、宣城,其間山水相連、地緣相近、人緣相親。

在長三角版圖中,南京都市圈具有舉足輕重的地位:總面積達6.6萬平方公裡、去年常住人口約3500萬人、地區生產總值近4萬億元,面積佔長三角1/5,常住人口佔1/7,地區生產總值佔1/6。

近年來,南京都市圈一體化建設提速。南京市發改委一級調研員花力介紹,在國家發展改革委、江蘇和安徽兩省發展改革委的指導下,新一輪的《南京都市圈發展規劃》已經編制完成,正在積極聯合安徽省上報。

作為《南京都市圈發展規劃》參與編制的專家,中科院南京地理與湖泊研究所孫偉博士說,這份規劃描繪了都市圈未來的“發展藍圖”:到2022年,南京與各城市之間實現1小時通達,基本形成“軌道上的都市圈”網絡化格局,科技創新引領高質量發展成效初顯,高新技術產業佔比大幅提升,“不見面審批”等“放管服”改革在都市圈全面推廣。到2035年,南京都市圈將全面建成具有全球影響力的現代化都市圈。

4月9日,國家發展改革委印發《2020年新型城鎮化建設和城鄉融合發展重點任務》,提出要大力推進南京都市圈同城化建設,支持南京都市圈編制實施發展規劃。

“長三角城市群是我國最有發展潛力和競爭力的空間載體,而南京都市圈,正是推進長三角區域一體化發展的‘先手棋’和‘金鑰匙’。”省發改委發展戰略和規劃處相關負責人表示,國家發展改革委點名支持南京、西安、福州等都市圈發展,恰恰証明南京都市圈條件成熟、基礎良好。

“南京都市圈位於上海大都市圈和合肥都市圈之間,是長三角引領帶動長江中上游和中西部地區發展的‘中繼站’‘加壓器’,隻有做大做強南京都市圈,才能將上海的發展能級向長江中上游和蘇北皖北地區有效傳遞。”孫偉說,南京都市圈在長三角一體化發展大局中,具有承東啟西、聯通南北、鏈接海陸的門戶樞紐作用。

“4月1日,《長江三角洲區域一體化發展規劃綱要》江蘇實施方案明確提出,要著力提升南京城市首位度,支持都市圈擴容。”省社科院社會政策研究所副所長王樹華說,南京已與常州溧陽、金壇攜手,打下良好合作基礎,建議南京都市圈將常州整體納入都市圈,攜手共進。對常州而言,上海大都市圈、南京都市圈兩大都市圈並行,對城建規劃、經濟發展,都將帶來更多利好。

多個“一體化”推進“同城化”

南京都市圈深耕多領域、關鍵點,夯實同城化發展強支撐,用多個“一體化”推進“同城化”。

深化都市圈區域合作,交通先行。去年12月5日,南京至安徽馬鞍山和縣的跨省公交線路開通,南京跨省城際公交增至8條。“我們的生活早已離不開南京。但以前沒有跨省公交,隻能開車去南京。”帶著孩子去南京兒童醫院看病的馬鞍山和縣嚴女士說,現在坐上了跨省公交,感覺特別方便。

眼下,南京都市圈鐵路建設正提速突進。寧淮鐵路、巢馬城際鐵路項目江北先行段、合新高鐵、宣績高鐵已開工建設﹔寧揚城際軌道項目正開展可行性研究及各支撐性專題研究,寧揚寧馬城際鐵路納入《長江三角洲地區交通運輸更高質量一體化發展規劃》。

公路網也正加緊密織。五峰山過江通道公路北接線工程,全線路基和橋梁樁基工程基本結束﹔高淳至溧陽、寧合、寧馬高速公路改擴建工程建設正在推進﹔高宣高速公路江蘇段開工。

各項公共服務共享,“都市圈居民”越來越享受到同城化的福利。世業衛生院是鎮江市一個普通的鄉鎮衛生院,當地的居民到衛生院就醫,可以得到南京鼓樓醫院專家的遠程會診。

除了衛生服務一體化,優質教育資源的協同供給也在進一步擴大:南京都市圈推進南京信息工程大學天長校區規劃建設,南京航空航天大學溧陽校區建成啟用,河海大學金壇校區加快建設。

事實上,疫情防控期間,南京都市圈統籌推進疫情聯防聯控,“一體化”效應釋放。國家發展改革委發文“點贊”南京都市圈協同防疫抗疫、聯合復工復產“雙見效”。

據悉,南京都市圈通過微信公眾號為應急物資運輸車輛“不見面”辦理綠色通道通行証,累計發放3344張﹔都市圈城市共同舉辦“寧聚計劃”2020新春網絡招聘會,提供1152個工種8788個崗位……

打造示范意義跨界融合“新樣本”

近期,南京與都市圈內各城市互動頻繁。

去年年底,南京市黨政代表團先后赴滁州、馬鞍山考察,探討推動跨界一體化發展和南京都市圈建設。

今年3月,滁州市委書記和市長率隊三度來寧。馬鞍山的政府工作報告也明確提出,堅持開放聯動,“集成式接軌南京”……

一體合作,跨界先行。南京市發改委有關負責人介紹,南京正以省際毗鄰區域協同發展為突破口,建設跨界一體化發展示范區,推進頂山-汊河、浦口-南譙、江寧-博望聯手共建各具特色的跨界一體化發展示范區,探索規劃管理、土地管理、重大項目管理、生態環境、公共服務等一體化協調機制。與此同時,探索建設跨區域合作發展平台,推動寧淮特別合作區建設,打造長三角跨區域協同發展典范。

目前,“頂山-汊河”跨界一體化合作示范區規劃設計有序推進,7月完成規劃成果。目前,汊河經開區入駐企業80%來自南京,軌道交通裝備產業園目前已入駐軌道交通企業128家,南京江北新區產業配角定位愈加突顯。汊河超過4000名企業高管和高技能人才來自南京。

寧淮特別合作區於去年7月27日揭牌成立,位於盱眙縣東南部,是全省首個、全國第二個特別合作區。今年1月,“走進寧淮特別合作區”招商推介會舉行,首批與省產業技術研究院、智能制造技術研究所等3家機構共建產業化基地。3月份,南京、淮安、北京等六地已同步連線,舉行了2020年首批產業項目雲簽約儀式,共簽約阿裡智能共享制造園區等3個重點項目。

4月1日,省委常委、南京市委書記張敬華主持召開專題會議研究區域合作時表示,“深化都市圈區域合作、加強聯動協作,是南京落實長三角一體化國家戰略的政治責任,也是發揮省會城市、中心城市、特大城市輻射帶動功能的必然要求。特別是今年受新冠肺炎疫情沖擊影響,更要加強都市圈的產業協作和分工協同,在推動一體化中打造高質量發展區域增長極。”(許海燕 沈佳暄)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴