宿遷男子抱著兩歲娃要跳橋 巡邏隊員合力救下

2020年05月02日07:44  來源:現代快報
 
原標題:爸爸抱著兩歲娃要跳橋 幸虧巡邏隊員合力救下 第A3版:特別的五一假期 422箱假名牌開關,裝了兩卡車要是家裡用上,后果不堪設想

救人現場 通訊員 供圖

“放手,你會嚇到孩子的……”5月1日上午,宿遷市泗洪縣杭州西路一大橋上上演了驚魂一幕:一名男子站在10米多高的橋面上要輕生,更讓人揪心的是,在這個男人的手上,還抱著一個兩歲左右的男孩。孩子顯然被眼前的景象嚇壞了,懸在空中一直哇哇大哭。現代快報記者了解到,當時泗洪縣公安局巡特警大隊10余名隊員剛好巡邏經過這裡,見到眼前景象,眾人立馬上前,最終將這對父子成功救了上來。

上午9點15分,泗洪巡特警大隊隊員在轄區杭州西路路段開展武裝巡邏時,突然發現河邊有很多人圍觀,便立刻上前查看。隊員們發現有一名男子抱著2歲左右的孩子攀爬在橋圍欄外,情緒非常激動,嘴裡高喊著“別過來!別過來!”孩子被他懸空抱著嚇得哇哇大哭……該橋面距離水面高達10米,河流湍急,情況非常危急。

隊員們兵分兩路開展救援,一邊上前安撫該男子,一邊假借勸離圍觀群眾向該男子靠近。同時善於游泳的隊員已穿上救生衣拿起救生圈,隨時准備下河救人。而隊員石一波立即上前喊話,勸其珍惜生命,不要想不開,以孩子為重。但是該男子情緒十分激動,不讓巡特警隊員靠前。

“快,一起來拉!別嚇到孩子!”隊員張正文、陳祥找准機會迅速出手,一把將孩子抱住。其間男子拒不配合救援,向相反方向掙扎,導致救援工作展開困難,最后經過眾人合力將父子兩人救上來。隊員馬永兵抱著嚇得嚎啕大哭的孩子不斷地安撫著,其他隊員將該男子緊緊按住,以防他再次跳河並不停對他進行勸說。

經了解,該男子因感情糾紛,一時想不開抱著孩子欲跳河。目前,該男子情緒已經穩定,被家人安全帶回。(李小珍 湯旋安 孫旭暉)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴