導演魏杰深夜在南京性侵醉酒女子 獲刑4年

2020年05月13日07:34  來源:現代快報
 
原標題:深夜性侵醉酒女子 導演魏杰獲刑4年 第A3版:重磅 聽說“砸ATM能出錢”,男子提著銅錘去了……

知名導演魏杰尾隨一名女子,趁女子醉酒之機,強行和她發生性關系。此前,南京鼓樓法院一審判決魏杰犯強奸罪,判處有期徒刑4年。魏杰對法院的判決不服提起上訴,提出是女子主動扒他褲子。5月12日,現代快報記者從南京市中級人民法院了解到,近日南京中院駁回魏杰的上訴。

現代快報記者了解到,魏杰出生於1985年,是一名影視導演。2019年8月27日零點,在南京市鼓樓區某小區樓下,他尾隨醉酒女子帆帆,強行和她發生性關系。在這期間,魏杰的手機一直在振動。趁魏杰看手機的時候,帆帆急忙跑到6樓哭叫並敲門求助。很快,民警趕到現場將魏杰抓獲歸案。

法院一審判決,魏杰犯強奸罪,判處有期徒刑4年。魏杰不服提起上訴。魏杰提出,帆帆醉酒后因感情糾紛,請他幫忙,主動扒他的褲子,從而和他的生殖器有過接觸,他不構成犯罪。

法院認為,魏杰提出的這個說法並沒有其他証據來予以佐証,不予採信。根據小區監控錄像,魏杰在案發地點尾隨醉酒后的帆帆,並和她發生拉扯。

綜合相關証據,足以認定魏杰違背帆帆的意志,強行和她發生性關系。綜上,南京中院駁回上訴,維持原判。

(文中被害人系化名)(鄧雯婷)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴