宿遷宿豫舉行投資環境說明會 現場簽約項目9個

2020年05月19日22:16  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網宿遷5月19日電 5月18日下午,宿遷市宿豫區舉行“相約宿豫 豫見精彩”投資環境說明會,現場簽約項目9個,協議投資超60億元,近150名國內企業家參會。

“宿豫區擁有全市唯一的國家級高新區、國家級電子商務示范基地和生態化工科技產業園,還擁有省級南北共建園區和省級現代農業產業園區。”在宿豫區委書記、宿遷高新區黨工委書記劉海紅看來,推進“三大建設”,讓宿豫區積累了豐厚的資源,實現全區載體資源更加多元、產業發展更加活躍、城市內涵更加豐富、鄉村振興更加厚實。

據介紹,目前,宿豫區已形成新材料、食品飲料、裝備制造、電子商務等主導產業、特色產業,集聚了中國玻璃、恆逸石化、賽得利纖維、百威啤酒、正大食品以及京東、當當等行業龍頭﹔大力實施名校、名商、名居“三名”工程,南外仙林分校宿遷學校建成投用,市區同創先后獲評全國文明城市、中國人居環境獎城市、國家衛生城市等榮譽﹔圍繞10萬畝休閑農業和鄉村旅游核心區,全區規劃建設幸福大道環線,大力改善農村人居環境、農民住房條件,並先后培育梨園灣、杉荷園等鄉村旅游景點。

近年來,宿豫區圍繞工業強區、電商名城、幸福家園“三大建設”發展戰略,聚力創先爭優,在全市高質量發展考核中榮獲“三連冠”,在全省高質量發展考核中榮獲“人民生活高質量”爭先進位獎。全區把“重商、親商、安商”作為價值追求,在幫辦服務、深化改革上下功夫,積極打造全省最優質的營商環境。

當天,在現場,宿豫區還與宿遷電信、宿遷移動、宿遷聯通、宿遷鐵塔等四家基礎電信公司聯合簽訂項目合作協議。未來三年內,四家公司將在宿豫聯合投入10億元5G基礎設施,助力宿豫成為5G建設先行區,5G應用示范區。(黃啟源 周娜 陸帥)

(責編:耿志超、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴