蘇州太倉八旬老人丟錢包 七旬老人拾金不昧

2020年05月24日18:18  來源:荔枝新聞
 
原標題:八旬老人丟錢包 七旬老人拾金不昧

  近日,一名滿頭白發的老人急匆匆地走進太倉市公安局瀏河派出所,將一隻塞滿現金的棕色皮包交到民警手上,希望民警趕緊找到失主。

  這名走進派出所的老人名叫韓雪良,今年75歲,當天下午,他騎著自行車外出,在回家經過鄭和南路的郵政儲蓄銀行附近時,發現地上有一個棕色的手提包。他撿起來一看,裡面竟裝著厚厚一沓現金。想著失主肯定特別著急,頂著烈日,韓雪良騎著自行車,來到了瀏河派出所,並將手提包交給了值班民警。

  民警清點后發現裡面有5800元現金,一本存折,還有一把家裡面門上的鑰匙,但是失主身份信息不明。僅有的信息來自存折上的一個名字,民警立即展開排查,最終確定失主是一位80多歲的老人,並輾轉與老人取得了聯系。

  老人說,這些錢是自己和老伴的拆遷補助費,也是全部的家當,當天在兒子的陪同下前往銀行取錢,結果在回家途中發現手提包丟失。以為手提包被自己遺失在銀行,她回到銀行調取監控查找,但沒有發現,正在焦灼的時候,民警的一通電話讓她徹底放下心來。得知手提包是被韓雪良撿到並送到派出所的,老人十分激動。

  原來,韓雪良在瀏河鎮小有名氣,平日裡,他就喜歡做好事,曾在1993年和2013年救過一名落水老人和一名落水兒童, 多次被太倉市見義勇為基金會表彰,並獲評瀏河鎮“十大好人”稱號。面對老人的感謝,韓雪良說,自己只是做了一個市民該做的事情。

  (來源:《零距離》記者/孫艷 編輯/趙夢琰)

(責編:王新年、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴