任振鶴:以項目之“進”支撐發展之“穩”

2020年05月29日07:08  來源:新華日報
 
原標題:以項目之“進”支撐發展之“穩”為奪取“雙勝利”注入強勁動能

5月28日,省委副書記任振鶴在南京調研挂鉤聯系的阿裡巴巴江蘇總部項目進展情況,強調要毫不動搖地把推進重大項目建設擺上“頭版頭條”,一切圍繞項目轉,一切聚焦項目干,以項目的攻堅突破推動經濟的穩健增長,為全省收官“十三五”、奪取“雙勝利”提供堅實支撐和強勁動能。

任振鶴實地踏看了阿裡巴巴江蘇總部項目建設現場,並主持召開座談會,就有關問題進行協調會辦。他在講話中指出,阿裡巴巴江蘇總部項目是阿裡集團的第一個區域總部,也是阿裡集團全球布局的重要支點,已連續三年納入省重大項目,要凝聚省市區及企業合力,加強溝通協調,共同將江蘇總部項目打造成南京創新名城與全球企業合作共贏的全新典范。

任振鶴強調,“經濟發展,項目為王”,要把推進重大項目作為奪取“雙勝利”的重中之重,充分發揮其經濟運行“壓艙石”、牽引產業升級“牛鼻子”和促進經濟循環“強引擎”的重要作用,支撐全省高質量發展穩中求進、行穩致遠。“推進項目,服務為先”,要把服務項目建設作為展現江蘇“軟實力”的重要窗口,精准有效做好要素保障,深化營商環境建設,加強部門協作配合,用全方位、全天候、全周期的優質服務推動項目早日建成運行。他指出,“百年企業,品質為道”,推進重大項目建設根本上還要靠企業自身,勉勵企業把江蘇總部項目建設成彰顯“阿裡水准”的標杆典范,打造成阿裡生態圈產業互動的高端聚集地、創新業務的前沿應用地,深度融入江蘇高質量發展實踐,為我省鄉村振興和全面小康建設貢獻更多力量。

阿裡巴巴江蘇總部落戶於南京市建鄴區,預計2023年建成投入使用。座談會上,阿裡巴巴江蘇總部負責人介紹了項目建設情況,省有關部門以及南京市、建鄴區圍繞優化項目服務、加大支持力度分別提出具體舉措。(盧曉琳)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴