南京雨花台區:擴大招商引資朋友圈 整合發展新動能

2020年08月12日18:48  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京8月12日電 (顧姝姝)雨花台區投資促進局“牽手”上海市南京商會、軟件谷招商合作部“牽手”戴德梁行和中國國際經濟合作學會......12日下午,南京市雨花台區召開市場化招商合作推介會,該區9家單位與11家中介招商機構分別簽訂合作協議,標志著雨花台區招商引資的朋友圈進一步擴大,社會化、市場化、專業化招商取得階段性成果。

“江南文華,金陵為盛﹔六朝風物,溯源雨花。三千年的歷史長河,在歷代文人墨客乃至帝王將相的吟詠中,雨花台從未缺席,留下了豐富的歷史文化遺產﹔著眼當下,雨花台區已成為中國軟件名城核心區、國家重要的軟件產業和信息產業中心......”在做招商引資推介時,雨花台區副區長張建設描繪了一幅歷史與現代相交融的畫卷。

推介會上,每個街道、板塊分別與至少一家專業機構“聯姻”,借助市場、資本、科技力量招商。當天,雨花台區駐上海招商中心揭牌亮相,雨花台區樓宇智慧管理服務系統正式上線。軟件谷、雨花街道、賽虹橋街道、雨花經開區等8個板塊負責人與園區(樓宇)運營方簽署合作打造特色園區(樓宇)協議。

據悉,雨花台區是江蘇唯一以軟件和信息服務業為特色的國家級“雙創”示范基地。依托基地的示范集聚效應,該區創新方法深挖招商資源,一批科技含量高、帶動效應強的龍頭型、旗艦型項目相繼簽約落戶。今年1至7月,雨花完成簽約項目投資總額459.63億元、實際利用內資額57.65億元,引進億元以上簽約招商項目數51個。

按照南京市“四新”行動的部署和新型都市工業發展的要求,目前,雨花台區正積極打造特色園區、樓宇,大力引進數字經濟、智能制造等重點產業項目,讓產業鏈進園上樓、成長壯大。上半年,該區45個新基建及關聯項目實現開工建設,完成投資20.6億元﹔5G、集成電路、工業互聯網等產業加快布局,新一代數字經濟產業規模已達261.4億元。

“希望更多的業界精英及企業家們關注雨花、支持雨花、投資雨花、布局雨花。”雨花台區區長張連春發出邀約,“我們將進一步完善政策、整合資源、優化環境,不斷營造更加優質高效的產業培育和企業服務,與各位攜手合作,共創美好未來。”

(責編:耿志超、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴