江蘇啟東召開科技人才節暨國際經貿洽談會 簽約17個項目

2020年12月19日11:24  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南通12月19日電 19日上午,江蘇啟東召開2020中國·啟東科技人才節暨國際經貿洽談會,簽約產學研項目3個,人才項目3個,產業項目11個,總投資193億元。

本屆科技人才節暨國際經貿洽談會延續“聚智聚資聚人才 創新創業創未來”主題。活動中,各領域專家學者圍繞新冠疫情下的健康中國戰略、通州灣新出海口呂四港區一體化建設、長三角一體化發展、半導體產業發展趨勢等作主旨演講,為啟東盤活科技創新資源、釋放高質量發展新動能把脈問診、建言獻策。

近年來,啟東整合優良的資源稟賦,通過政策引導、平台搭建、產學研合作等方式,加快構建區域協同創新體系,積極跑好對接浦東“第一棒”,全力融入長三角產業“生態圈”。2019年,啟東在全國科技創新縣市百強榜上位居13名,在南通各縣市中排名第一。2020年,啟東在第二十屆全國縣域經濟基本競爭力前 100名中位列18名,領跑南通縣市。

2019年,啟東市全社會研發投入佔GDP比重達2.75%。同時,該市還充分發揮毗鄰上海的區位優勢,建立產學研長效機制。上海交大、上海理工大學、華東理工大學等3所高校聯合共建國家技術轉移聯盟(上海)啟東工作站,上海大學、上海海洋大學等10所高校在啟東設立了技術轉移機構,尚華啟東生物科創中心、上海張江協同創新研究院啟東分院等平台加快推進。目前,啟東高新技術企業增至228家,全市高新技術產業產值佔規模以上工業總產值的54.2%。(沈怡柔 王繼亮)

(責編:張鑫、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言