江苏园博园工程主体建筑将于上半年封顶年底竣工

2020年01月02日18:03  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京1月2日电 (顾姝姝)2020年1月2日,新年首个工作日,江苏园博园举办“牢记初心使命、绣绘生态绿色”2020年工程建设攻坚决战誓师大会。人民网从大会上获悉,江苏园博园主体建筑将于今年上半年封顶,年底所有项目全部竣工。2021年4月16日,园博园将正式对外开园。

据悉,园博园项目由中国工程院崔愷、王建国院士等国内外知名设计大师领衔设计,经过5轮整体研究和20多次修改完善,项目总体规划于去年8月完成。10月31日规划成果正式对外发布。从规划方案看,主展馆片区建址原为位于南京市江宁区的银佳白水泥厂和昆元白水泥厂工业遗存,通过对保留建筑进行加固改造,叠合部分新建建筑复合产业,植入功能,突出“再生”,打造多功能绿色现代园艺展馆,是践行绿色发展的生动实践;十三个城市展园片区为13个城市的具体展陈项目,分为度山量壁、筑台理水、展卷寻芳三个部分,通过复原历史名园片段、情境再现创作等方式,融生态、经典、文化、功能、地域特色为一体,打造传承与创新的江苏精品园林展示地。未来花园片区原为我国最早的民族工业水泥厂中国水泥厂原料地,通过保育山林、丰富林相、微创修复、融景功能等方法,将原有开发过度的生态系统全面恢复成具有多层次生态系统的都市地景奇观。

据江苏园博园建设开发有限公司总经理雍本春介绍,目前,市政景观等基础项目紧扣时间节点稳步推进,江苏建筑博物馆等新启动项目已初具雏形,四个驿站已进入主体结构施工阶段,一些重难点项目也取得了技术性突破,即将开始赶时序、抢工期。

“高质量建设第十一届江苏省园艺博览会博览园项目是省市党委、政府赋予江宁的重大使命。本届园博会的主题是‘锦绣江苏·生态慧谷’,唯有塑造一流精品才能称为锦绣,唯有汇聚众人智慧,才能建成慧谷。”南京市委常委、江宁区委书记李世贵表示,今天举行园博园建设誓师大会,标志着园博园项目建设进入攻坚决胜期。

活动现场,江苏园博园建设开发有限公司董事长姚猛、中国建筑第八工程局总承包公司董事长沈健作表态发言。江宁区人民政府区长严应骏向江苏园博园建设开发有限公司总经理雍本春授予党员先锋队旗帜;向中建八局总承包公司文旅分公司党总支书记张帅授予工程突击队旗帜。中国工程院院士王建国,中国建筑第八工程局校荣春董事长,南京市委常委、江宁区委李世贵书记分别讲话。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉