淮安市淮安区2020年中心城市建设计划投资百亿

2020年01月21日10:57  来源:淮安区报
 
原标题:我区今年中心城市建设计划投资百亿元

  1月17日,我区召开2020年中心城市建设工作部署会议,区领导颜复、谈效艳、彭凯、杨宏、李晓旭、汪磊参加会议。

  今年我区围绕重大交通基础设施、生态环境、城市品质提升等方面,列入编制的城建项目共110项,其中住建项目52个、计划开工项目58个,总投资约517.78亿元,2020年计划投资约107.19亿元。

  颜复指出,城建工作关系到经济社会发展和民生改善,做好2020年城建工作,任务艰巨、时间紧迫,各部门要高度重视,切实把城建工作摆上重要位置,加强项目分类管理,统筹推进,着力补齐城市建设短板弱项,抓紧抓好抓出实效,努力把淮安区建设得更加美好。

  颜复要求,要狠抓项目推进,新上项目抓开工、续建项目抓进度、注重项目落地前期工作,对重点建设项目的行政审批事项进行协调调度,简化、优化各项流程,提高审批效能,破除项目建设进度瓶颈问题,消除项目落地障碍;要狠抓项目施工要素保障,全速推进项目建设,确保按时完成进度计划。

  颜复强调,要对每个项目精细化管理、精准化分工,绘制一张项目实施的“计划表”,明确政企职责、阶段任务、时间节点、具体责任人,按月送报动态计划,及时汇报项目的重要节点和关键环节;要严格要落实主体责任,确保项目按预期要求和时间节点快速推进;要坚持质量高标准,监管更严格,抓好各项目工程技术指导和质量监督工作,保证项目质量安全,加快项目进度,确保项目早日建成发挥作用。

  会议听取了区住建局、交通局、教体局、城建办、农房办等单位关于今年全区城市建设项目计划安排情况汇报,分管区领导就当前各项工作推进中存在的困难问题,提出解决意见。(刘振兴 陈雅文)

  

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉