江苏兴化警医夫妇:虽然见不上面 但我们在同一个“战壕”

2020年02月04日10:57  来源:人民网-江苏频道
 

抗击疫情的特殊时期,无数奋战在防控一线的人员舍小家、顾大家,在各自战线上默默地奉献着。在江苏兴化市有这样一对90后夫妻,他们一位坚守在公安防控一线,另一位忙碌在医疗临床岗位,虽然很少拥有相聚的时刻,然而他们都在心里默默地为对方加油鼓劲,为兴化的疫情防控默默奉献。

吉祥在防控卡口值班

这对90后夫妻,丈夫吉祥是兴化市兴东派出所的一名民警,在抗击疫情的特殊时期,他每天都忙碌在道路防控卡口上。检查车辆、询问情况、登记信息、协助医生测量体温,吉祥几乎没有一刻空闲,虽然每到春节,他都会有值班任务,不过这个春节吉祥显得格外忙碌,与妻子见面的机会也就更少了。“对老婆孩子也有愧疚感,没能多花点时间好好陪伴他们,但是作为一名党员青年民警,我觉得还是要到更需要我的地方去,特别是现在更应该站在防控疫情的第一线。”吉祥说。

刘慧玫在进行医疗检查

吉祥的妻子叫刘慧玫,是兴化市人民医院影像科的一名医生,和丈夫一样,她的工作也是十分忙碌,这段时期,她每天检查患者数量都在150人左右。看着妻子每天面对这么多的患者,吉祥总是在心里默默地为妻子鼓劲加油。

一边是忙碌的卡口防控,一边是紧张的医疗检查,夫妇俩才8个月大的的孩子不得不留给老人照料。虽然如此,刘慧玫在全力做好自己工作的同时,也一直在默默地支持着自己的丈夫,因为他们明白:舍小家,是为了顾大家,而只有整个国家的安定祥和,才有我们小家的幸福美满。“忙是蛮忙的,但是我们都能够理解对方、支持对方,相信有我们每个人的倾力付出,我们就一定能打赢这场没有硝烟的战争。”刘慧玫说。(朱良兵)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉