江苏淮安一企业7小时赶制近万件医护床品 援助雷神山医院

2020年02月06日18:05  来源:人民网-江苏频道
 

江苏康乃馨织造有限公司正在打包医护用品发往武汉雷神山医院。

人民网淮安2月6日电(王艳)7小时连夜赶工,800多公里长途运输……不到24小时,江苏省淮安市淮安区一企业赶制的9980件医护床品已经抵达武汉雷神山医院。

“非常时期,要尽非常之责。”江苏康乃馨织造有限公司负责人周观林介绍。2月1日,公司接到雷神山项目筹建机构的订单,需要一批床上用品。考虑到非常时期,公司立马向所在地江苏淮安经济开发区提出复工申请。得知企业复工生产的产品是提供到武汉雷神山医院的医疗纺织物后,当地党委、政府立即安排人员赶赴现场指导防疫工作,并迅速启动审批程序。2日晚上21时许,企业就开始开足马力生产。至2月3日凌晨4时,9980件医护床品赶制完成,装车运往武汉。

据了解,此次赶工用品包含了床单、被罩、枕芯等床上用品。这批床品用于雷神山医院医护人员宿舍和隔离人员病床。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉