复工潮来了 江苏移动保障返城复工防疫

2020年02月11日20:53  来源:人民网-江苏频道
 

疫情防控是一场没有硝烟的战斗,通信保障是这场战斗中的重要支撑。为应对返城高峰及复工潮,中国移动江苏公司(下称江苏移动)提前优化高速路口、车站等交通枢纽网络质量;上线漫游地信息查询公益服务,协助搭建企业复工申报平台,为复工及疫情防控提供保障。

南京:移动保障人员在南京南站进行网络优化测试。江苏移动供图

24小时现场值守以防网络拥堵

2月10日,宁洛高速华电北路检测卡口前,检疫人员正对车辆驾乘人员进行身份信息核查、体温检测,车辆通过缓慢,待检车辆排起了长龙。为确保卡口网络畅通,南京移动保障人员怀抱电脑,紧盯各项数据信息,保障卡口检测信息传递无阻。与此同时,保障人员还24小时值守在宁洛、沪宁等高速主要出入口,保障疫情防控工作有序进行。

徐州:移动保障人员在高速入口测试网络。江苏移动供图

30分钟完成检疫卡口网络扩容

2月11日上午9点,徐州移动网络监控中心发现徐州东高速出入口用户数增加较快,可能会出现网络拥堵。移动保障人员立即赶赴现场测试网络,并在30分钟内完成网络扩容。确保卡口网络无忧后,在检疫人员允许下,移动保障人员主动在空旷处继续坚守,随时应对突发网络状况。

用户漫游地信息查询截图。

上线漫游地信息查询公益服务

通信保障之外,移动信息化服务也在这场复工潮中发挥出积极作用,助力检疫人员、返城人员和复工企业高效完成疫情防控、信息查询以及复工申请。

2月9日,江苏移动漫游地信息查询公益服务正式上线,该项功能为企事业单位在复工时对员工进行信息排查提供参考,也能有助于街道防疫人员识别辖区内居民、外来人员是否经历过疫区。截至目前,全省查询量已超170万次。此外,除了短信查询,二维码查询、江苏移动掌上营业厅查询功能也将于2月12日开放供使用。

苏州:企业复工申请平台截图。

12个小时打造“复工企业在线申报平台”

2月7日下午2点,苏州陆家镇政府紧急致电苏州移动,希望其快速协助提供企业复工申报平台。经过业务团队12个小时的努力,平台于8日凌晨3点前搭建完成。截至11日12时,已有494家企业在平台注册,310家企业完成复工申请,报送人员信息、防疫物资储备、应急方案等内容供管理部门进行复工防疫审批。随后,该平台将在姑苏区、吴江产业园等地陆续上线,为超6万家企业提供复工申报支撑。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉