南京江宁汤山村干部为草莓种植户当“明星”代言 拓展销路

2020年02月12日17:07  来源:人民网-江苏频道
 

“以往春节期间我的订单早就写得满满当当了,现如今特殊时期看着草莓要烂在地里,真的很着急。”在南京市江宁区汤山街道阜庄村委会,在阜庄村从事农业种植经营第7个年头的老吴焦急地跟村干部们说。

作为以特色田园乡村发展规划为特色的涉农社区,近年来,阜庄村村委会积极做示范农业项目,草莓种植也是村里的一个特色产业。每到春节,客户和游客络绎不绝。但今年疫情发生,当前草莓的收购价和去年相比有一定的跌落,销量受到影响。

“面对问题,村委会要积极站出来,这些年的阜庄发展,离不开这些种植户的付出,关键时刻我们干部要去‘代言’,去打广告,去找销路,将心比心,要用心关怀。”在疫情防控工作会上,村干部异口同声回答到。说干就干,副书记陈先先作为村委会“85后”代表,主动站出来,与年轻党员志愿者们临时“组队伍”“搭影棚”,用青年人的流行方式,运用“抖音”、微信朋友圈等新媒体,拍摄短视频,自己上阵做“形象代言人”。“广告词”朴实“接地气”,画面真情用意诚实。

此外,为了帮助种植户拓展销路,在做包装的同时,该村根据每家种植户实际情况积极制定了一系列有效措施。在加强疫情防控工作的同时,一方面为种植户积极联系收购点,并每天指定车辆运输;另一方面组织党员志愿者帮助种植户及时将成熟的农产品采摘、分类、包装上车。在区、街农业部门和村委会的共同帮助下,每天送往收购点众彩物流的草莓大约在12000多斤。

“在严峻的疫情防控时期,村上能够在第一时间用实实在在的行动,帮助我们解决眼下最困难的事儿,非常非常感谢!”老吴激动地说。(郭明峰 马盼盼)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉