战“疫”书信

泰州市委市政府致市民公开信:为我们深爱的城市战“疫”到底

2020年02月13日23:37  来源:人民网-江苏频道
 

编者按:时下,新冠肺炎疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。一段时间以来,各级党员干部、医护人员、警务人员、基层网格员等纷纷走上战“疫”一线,也涌现了一批感人至深的请战书、入党申请书、家书、公开信等,其中不少书信情真意切,饱含热度。为鼓舞士气,弘扬正气,人民网推出《战“疫”书信》栏目。此次刊发的是江苏省泰州市委市政府致全市人民的一封信。

图为泰州市委书记史立军(中)深入当地企业调研指导企业疫情防控和复工生产工作。顾祥忠摄

写信人:泰州市委市政府

收信人:全市人民

全市父老乡亲:

大家好!新年伊始,疫病来袭。全市上下奋起斗争、全力战“疫”,打响了一场抗击新冠肺炎的“人民战争”。每个人都用行动守护深爱的人、深爱的家、深爱的城、深爱的国,每份爱汇聚成同时间赛跑、与病魔较量的洪荒之力,众志成城,战“疫”必胜!

战“疫”中,泰州有大勇。市委《到战“疫”最前线去》的公开信发布后,“我是党员,我先上”“我是党员,跟我上”响彻泰州战“疫”前线。兴化市荻垛镇防保所陈同锁同志,因为坚守岗位连老母亲最后一面也没见上,在大忠大义中见大孝,向您致敬!市公安局钱勇盛同志,举办“凌晨婚礼”后转身赶赴执勤点,祝您幸福!海陵区城南街道锦绣社区陈霞云同志,带着“不完整肺”奔走忙碌在一线,请您保重!在隔离病房,在交通卡口,在城乡社区,共产党员们不畏疫情、不分昼夜铸就铜墙铁壁,将群众牢牢护在身后,在这场没有硝烟的战场上践行初心使命,感谢你们!

战“疫”中,泰州有大美。为了护佑人民群众生命安全和身体健康,泰州医护人员无惧危险、奋勇向前。泰兴市人民医院季国医生,与妻子严蓉继抗击“非典”后又携手上阵,战场盛开的爱情花分外浪漫!兴化市人民医院沈琴琴护士,在休息间用一碗方便面就过了30岁生日,这里向您再说一声生日快乐!泰州市第四人民医院刘俊寅护士,那张“靠在走廊墙上打盹的男护士”照片感动全城,请您一定要注意休息!靖江市马桥镇卫生院贾桦医生,捧着女儿偷偷塞在口袋里的小纸条和Vc激动不已,愿您全家早日团聚!驰援湖北的左亚玲、魏峪清等5名护士,为了行动方便剪掉了一头秀发,你们是最美“逆行者”!一位位白衣天使,就是我们与病魔斗争的先锋勇士,你们安好,泰州便安好,盼春暖花开时我们平安相聚!

战“疫”中,泰州有大善。面对疫情,泰州人人守责、人人参与,全市一条心、一盘棋共同战“疫”。高港区口岸街道引江社区群众,寒夜中为道口执勤人员端去一锅热腾腾的羊肉面,你们真暖心!泰兴一位在肯尼亚经商的“无名人士”,筹措3万只医用口罩捐赠家乡,您是好样的泰州老乡!兴化市昭阳街道南沧社区大三学生赵颖,从自己的奖学金、零花钱里捐出5000元,真是一位新时代好青年!泰州市人民医院的陈诚、靖江市公安局的黄雯和秦天、支援武汉泰州医疗队的邵峰,为了抗击疫情纷纷推迟婚期,等到胜利那一天全市人民为你们祝福!姜堰区张女士,从湖北娘家回来后主动在家隔离、配合接受治疗,祝贺您现在治愈出院啦!海陵区莲花四号区陈扣兰大妈,春节至今才出门一次,为您的自觉坚守点赞!全体泰州人迸发出的善良光芒,必将驱散疫情阴霾、照亮美好未来。你们在,这场战“疫”一定赢!

疫病无情,泰州有爱。现在,疫情防控进入关键阶段,既要在流动性加大的情况下防输入、防扩散,又要在抓好疫情防控的前提下安全有序恢复生产。我们一定要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府部署要求,咬紧牙关坚持到底,保持定力坚守到底,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,合力守护好、建设好我们共同的美好家园。也许进城回家有点堵,拜托大家对寒风中尽职尽责的值守人员,多一点支持、多一份宽容,他们把好门、看好人,只是想当好守护大家健康安全的“门神”。也许待在家里有点闷,拜托大家继续坚持少出门、不聚集,个人“自由”的一时损失,却是城市“自由”的必然所需,如果您有任何需求,请找身边的党员干部、社区人员和志愿者,他们都是您的“家人”。也许孩子们假期有点长,拜托大家珍惜难得温情时光,带着孩子重温中华民族多难兴邦历程,帮着孩子增长知识、陶冶情操,陪着孩子锻炼身体、强健体魄,让孩子们成为更好的自己。也许复工要求有点严,拜托大家多理解,这是对员工负责、对企业负责、对社会负责,没有疫情防控的全面胜利,就难有安全稳定的发展环境,再多困难、再多挑战,我们一起扛、一起拼,坚定意志、坚定信心,我们一定行!

父老乡亲们,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。习总书记在亲自部署、亲自指挥,为我们指引胜利方向。让我们心手相连往前冲,拥抱胜利的曙光,奔向希望的春天!

祝愿每个人、每个家庭平安喜乐!

泰州加油!中国必胜!

中共泰州市委

泰州市人民政府

2020年2月13日 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉