战“疫”书信

泰州市委致全市党员:到战“疫”最前线去

2020年02月14日13:50  来源:人民网-江苏频道
 

编者按:时下,新冠肺炎疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。一段时间以来,各级党员干部、医护人员、警务人员、基层网格员等纷纷走上战“疫”一线,也涌现了一批感人至深的请战书、入党申请书、家书、公开信等,其中不少书信情真意切,饱含热度。为鼓舞士气,弘扬正气,人民网推出《战“疫”书信》栏目。此次刊发的是中共泰州市委致全市党员的一封信。

写信人:中共泰州市委

收信人:全市党员

全市广大党员:

疫情就是命令,防控就是责任。

在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键阶段,全市各级党组织和广大党员,要认真贯彻落实习近平总书记的系列重要指示批示精神,坚决执行好党中央和省委的决策部署,牢记人民利益高于一切,把疫情防控作为践行宗旨意识的主战场、锤炼理想信念的大熔炉,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!

革命理想高于天,越是艰险越向前!泰州是有着光荣革命传统的英雄城市,在抗击疫情这个没有硝烟的战场上,全市广大党员要大力弘扬“三个不相信”精神,不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢抗击疫情的阻击战。

“我是党员,我先上!”这是共产党人初心和使命的召唤,这是抗击疫情必须发出的战斗宣言。我们没有任何理由退缩、没有任何理由懈怠,必须佩戴党徽、亮明身份,必须挺身出列、担当作为。哪里有需要,哪里就要有党员干部冲在最前线。全市广大党员要主动到情况危急的医疗前线去,到村居排查的管控前线去,到物资供应的保障前线去,到宣传发动的工作前线去,到维护稳定的基层前线去,勇做直面危险的“逆行者”,攻坚克难的“冲锋者”,保护群众的“守卫者”。

“我是党员,跟我上!”全市各级党组织和广大党员必须当好群众的“主心骨”和“带头人”。这是一场全民参与的阻击战,是一场必须打赢的人民战争。要广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,把外防输入的关口守得更严,把内防扩散的工作做得更细,把宣传发动的氛围造得更浓,确保无一遗漏、无一死角,确保精准到户、精准到人,确保落实到底、落实到位,全面强化联防联控、群防群治的严密防线。

一个党员就是一面旗帜。全市各级党员领导干部要当好“火车头”,带领广大党员充分发挥先锋模范作用,顶到事关群众安危冷暖的窗口单位和前沿岗位,用实实在在的行动,表明决战的意志、传递必胜的信心、送达真切的温暖,让人民群众看到,党旗飘扬的地方就有力量和希望。

危急关头,方显忠诚本色;勠力同心,必能共克时艰!我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有广大党员干部的奋勇前行,就一定能够赢得这场战“疫”的最终胜利!

中共泰州市委

2020年1月31日 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉