盐城盐都落实服务专员为中小企业保驾护航

2020年02月14日16:40  来源:盐都日报
 
原标题:盐都落实服务专员为中小企业保驾护航

为贯彻落实盐城市《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的二十条政策意见》,我区迅速行动、主动作为,安排落实十名服务专员靠前服务,切实为企业排忧解难。

江苏鱼跃医用仪器有限公司,是一家专业生产医用体温计的全国龙头企业。新冠肺炎疫情防控工作开展以来,该公司积极履行社会责任,开足马力,最大限度扩大产能,全力为疫情防控工作贡献企业力量。当市二十条政策意见出台后,区人社局工作人员第一时间上门宣传相关政策,了解企业当前面临的难题,并针对问题逐一分析,尽可能帮助企业解决难题。

新出台的“惠企二十条”政策意见中,涉及人社部门的有缓缴社会保险费、实施援企稳岗政策、加强用工保障等三方面具体措施,为推动各类生产企业能够复工复产送上了“定心丸”。 该公司工会主席唐秀梅告诉记者,市二十条政策意见,对于我们企业来说,真正是雪中送炭,特别是第七条,社会保险缓缴六个月,可以帮助我们企业把有限的资金,投入到设备引进,原材料采购,进一步提高我们测温产品的产能,全力支持疫情防控。

区人社局社保中心主任胡文魁表示,为认真贯彻落实市二十条政策意见,区人社局将会同税务、财政、工信等部门,抓紧制定我区企业缓缴社会保险费的具体操作办法,并主动上门服务,积极帮助企业办理缓缴,真正把缓缴政策落到实处,把好事办好。

中小企业是经济社会高质量发展的“四梁八柱”,此次新出台的二十条政策意见中,从加强金融信贷支持、减轻企业税费负担、实施稳岗就业政策、强化重点企业扶持、服务企业持续发展五个方面列出二十条具体措施,全力为企业减负,支持中小企业保经营、稳发展。我区第一时间整合发改、工信、人社等部门资源,安排落实十名服务专员奔赴一线,进企业、进园区,多渠道宣传政策意见,面对面答疑解惑,真正用“真金白银”的政策帮助企业“点燃”发展的信心,与企业共渡难关。(仇玉存)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉